Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославле в выходные дни вводится бесплатный проезд на пригородном транспорте - сообщили в областной администрации. В качестве компенсации предприятиям транспорта будет выплачен одни миллион 100 тысяч рублей. Бесплатный проезд вводится для того, чтобы жители города смогли своевременно и без потерь убрать урожай на дачных участках. Овощи и плоды, выращиваемые горожанами на своих участках, обеспечивают более половины всего собираемого в Ярославской области объема сельхозкультуры.

К концу сентября Министерство транспорта РФ планирует завершить завоз нефтепродуктов в арктические районы Якутии и Чукотки - сообщили в среду в Службе речного флота России. В ближайшие сутки танкеры усиленного ледового класса выйдут на трассу Северного морского пути. Через неделю они должны достичь устья реки Колыма, куда придет 30 тысяч тонн нефтепродуктов. Еще 30 тысяч тонн будет доставлено в устье реки Яна в Якутии. Кроме того 30 тысяч тонн топлива танкеры доставят в порт Тикси. В чукотский порт Певек до конца сентября будет завезено 15 тысяч тонн мазута.

В Чечне открыто первое военное учебное заведение для детей-сирот. В колледже будут учиться подростки с 12-ти лет, которые будут находиться на полном государственном обеспечении. В первый набор включены 50 мальчиков.

В Москве первая линия мини-метро пройдет от станции Киевская до делового центра Москва-сити. Протяженность линии составит почти три километра, она пройдет по Дорогомиловской улице и под Москва-рекой к деловому центру. На линии планируется построить три станции, кроме того, предусмотрено строительство пересадочного узла на станции Киевская. Стоимость проекта - 68 с половиной миллионов долларов. Строительство планируется завершить к 2004 году.

В Башкирии с признаками отравления грибами госпитализированы 11 человек. Двоих, в том числе шестилетнюю девочку, врачам спасти не удалось - сообщил заместитель главного санитарного врача республики. Участились случаи отравления грибами, собранными в лесах, прилегающих к Уфе и промышленным предприятиям. Самыми опасными стали пропитавшиеся токсинами лисички и рыжики. Кроме того, масса отравлений вызвана употреблением бледных поганок.

В Уссурийском государственном заповеднике на волю будут выпущены шестеро гималайских медвежат, весной осиротевших по вине браконьеров. Медвежата прошли подготовку к самостоятельной жизни в центре по выращиванию диких зверей, однако специалисты считают, что первый год самостоятельной жизни будет для них чрезвычайно трудным.

XS
SM
MD
LG