Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пригороде Южно-Сахалинска в поселке Хомутово зарегистрировано девять случаев заболевания холерой. Среди заболевших - один ребенок. Кроме того, выявлено восемь носителей холерного вибриона. 242 человека, контактировавших с заболевшими, находятся под особым наблюдением врачей.

В четверг днем из Москвы в Афины по просьбе греческого правительства вылетели пять квалифицированных спасателей МЧС с двумя поисковыми собаками для оказания помощи пострадавшим от землетрясения в Греции. Спасатели будут работать на наиболее сложных завалах рухнувших зданий.

Задолженность по зарплате шахтерам равна трем миллиардам 600 миллионам рублей. С начала 99 года размер долга вырос более чем на 12% - заявил в четверг председатель российского профсоюза угольщиков Иван Мохначук. В среднем задержки зарплаты составляют 4 с половиной месяца, но в отдельных компаниях эти сроки превышают 12 месяцев. Больше всего должны шахтерам потребители угля, их доля составляет 93%.

Страховые компании Приморского края в ближайшее время выплатят юридическим и физическим лицам более 150 тысяч рублей за имущество, пострадавшее в конце августа от наводнения - сообщили в отделе имущественного страхования компании "Находка". Граждане уже предъявили кампании иски на сумму около 100 тысяч рублей. Другая компания "Росгосстрах-Приморье" выплатит своим клиентам более 50 тысяч рублей. В частности, сумма ущерба, причиненного одному из автобусных парков, оценивается в 11 тысяч рублей.

Урожай зерновых в России убран с 60% посевных площадей - сообщили в четверг в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ. В связи с уборкой Министерство транспорта России в сентябре на 50% снижает тарифы на перевозки сельхозпродукции. Тарифы на грузовые и пассажирские перевозки сохраняются без изменений. Более того, министерство рассчитывает, что ежегодные убытки железных дорог, превышающие 15 миллиардов рублей, будут восполнены из федерального и региональных бюджетов.

С начала сентября цены на бензин на автозаправочных станциях Москвы выросли в среднем на три процента - таковы данные Агентства нефтяной информации. 92 бензин сегодня стоит 6 рублей 40 копеек, 95 - 7 рублей 20 копеек, дизельное топливо стоит 4 рубля 30 копеек.

В 1998 году России импортировала лекарственные препараты на общую сумму 700 миллионов долларов, а за первые 6 месяцев этого года - только на 292 тысячи долларов. В настоящее время доля российских препаратов на лекарственном рынке страны составляет 60% - заявил в четверг президент фармацевтической фирмы "Фармимэкс".

XS
SM
MD
LG