Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве дополнительно приведены в действие четыре тысячи сотрудников - сообщили в пятницу в ГУВД столицы. На станциях метро, в подземных переходах и на городских площадях вводится дополнительное патрулирование сотрудниками МВД в штатском. Более тщательно осуществляется паспортный контроль. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области личный состав ГУВД переходит на усиленный режим несения службы. Под особый контроль взяты школы, рестораны, стадионы, больницы, городские рынки.

В Волгограде за последние два дня зарегистрировано 17 новых случаев заболевания менингитом. Всего с 25 июня заболели 530 человек, из них 27 - скончались - сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ. В настоящее время более 500 больных госпитализированы, у большинства из них заболевание протекает в тяжелой форме. Распространителями этого вида вируса являются дикие и домашние водоплавающие птицы, переносчиками - комары.

В течение сентября вся задолженность по пенсиям будет окончательно погашена - заявил председатель Пенсионного фонда Михаил Зарубов. На начало сентября общая задолженность по пенсиям составляла один миллиард рублей. В большинстве регионов текущие пенсии выплачены уже на 50 процентов, к 20-м числа месяца будут перечислены последние суммы. При этом ежемесячно расходы на выплаты пенсий составляют 18 миллиардов рублей.

Энергосистема Татарии может быть отключена от единой энергосистемы России - заявил вице-премьер республики Владимир Швецов. РАО ЕЭС России может пойти на этот шаг в связи с тем, что ежемесячно Татария несанкционированно потребляет из энергосистемы России 110 миллионов киловатт-часов. Отключение Татарии от единой энергосистемы приведет к дефициту электроэнергии и неплановым автоматическим отключениям многих потребителей.

В конце ноября в России ожидается эпидемия гриппа - сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В нынешнем сезоне эпидемия придется на разгар избирательной кампании, митинги станут источниками распространения болезни. Для защиты от заражения необходимо уже сейчас делать профилактические прививки.

С 1 ноября Московская железная дорога открывает скоростной маршрут от Павелецкого вокзала до аэропорта Домодедово. Теперь доехать до аэропорта можно будет за 40 минут - сообщили в пятницу в пресс-службе Московской железной дороги. Поезда будут следовать по маршруту без остановок, вагоны будут оборудованы специальными креслами. Стоимость поезда в скоростной электричке будет в два раза меньше, чем на автобусе.

XS
SM
MD
LG