Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Распространение холеры в Приморском крае остановлено. По словам главного санитарного врача Приморья Дмитрия Маслова, удалось локализовать последний наиболее крупный очаг эпидемии, расположенный в районе городской свалки Владивостока. По мнению Маслова, заражение жителей Приморья холерой произошло в результате контактов с китайскими гражданами. За лето в регионе госпитализированы 14 больных холерой.

Около 15 тысяч учителей в 11 субъектах РФ продолжают забастовки, требуя погашения долгов по зарплате и по отпускным. В отдельных районах Читинской, Смоленской, Курской, Курганской, Тверской, Костромской, Волгоградской, Иркутской и Сахалинской областей, Алтая и Хакасии - до сих пор не начался учебный год.

Детские пособия на сумму три миллиарда рублей будут выплачены до конца текущего года из федерального бюджета. Об этом сообщила вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко. По ее словам, выплата детских пособий будет производиться адресно - в первую очередь тем семьям, где душевой доход ниже прожиточного минимума. Что касается форм погашения задолженностей, то это может быть оплата коммунальных услуг, выдача необходимых товаров.

В Башкирии с признаками отравления грибами госпитализированы 11 человек. Двоих, в том числе шестилетнюю девочку, врачам спасти не удалось. Самыми опасными являются пропитавшиеся токсинами лисички и рыжики. Всего за минувшее лето в России 225 человек отравились грибами, 16 из них умерли.

В Ярославле в выходные дни вводится бесплатный проезд на пригородном транспорте. В качестве компенсации предприятиям транспорта будет выплачен одни миллион 100 тысяч рублей. Бесплатный проезд вводится для того, чтобы жители города смогли своевременно и без потерь убрать на дачных участках урожай, который составляет более половины всего собираемого в Ярославской области объема сельхозкультуры.

В Москве первая линия мини-метро пройдет от станции Киевская до делового центра Москва-сити. Протяженность - почти три километра. Линия пройдет по Дорогомиловской улице и под Москва-рекой к деловому центру. На линии планируется построить три станции, кроме того, пересадочный узел на станции Киевская. Стоимость проекта - 68 с половиной миллионов долларов. Строительство планируется завершить к 2004 году.

Почти половина россиян - 44 процента, считает, что для современной России в качестве герба в наибольшей степени подходит новый двуглавый орел. Каждому третьему ближе герб СССР, а каждый десятый считает, что надо вернуться к гербу Российской империи - старому двуглавому орлу. Отвечая на вопрос о предлагаемых вариантах государственного гимна, около половины россиян - 43 процента - хотели бы возвращения советского гимна полностью - слова и музыка; примерно треть - 31 процент - за сохранение музыки Михаила Глинки; за совершенно новый гимн высказались 13 процентов опрошенных.

XS
SM
MD
LG