Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с последними террористическими актами в Москве в крупных городах России милиция переведена на усиленный режим несения службы - сообщили в понедельник в пресс-центре МВД РФ. Для сотрудников милиции введен 12-часовой рабочий день без выходных. В Приморском крае на улицах вводится усиленное милицейское патрулирование. В Свердловской области усилен контроль за всеми оборонными объектами, закрытыми городами, промышленными предприятиями. В Орловской области все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. В области временно приостановлена прописка граждан Чечни и проживающих в сопредельных с Чечней республиках.

Правительство Москвы рассматривает вопрос об охране всех подъездов жилых домов столицы - сообщили в понедельник в штабе по ликвидации последствий взрыва на Каширском шоссе. В городе около 30 тысяч домов в каждом из них в среднем по 4 подъезда, маловероятно, что милицейский пост будет установлен в каждом подъезде, но охрану могут нести и сами жители домов.

В Архангельске ситуация с топливом остается критической - сообщили в администрации предприятия "Горгаз". На минувшей неделе город в сутки получал по 40 тонн газа при ежедневной потребности - 70 тонн. Дело в том, что поставщики газа требуют оплату "живыми деньгами", а задолженность населения за газ на сегодняшний день превышает 10 миллионов рублей. На архангельской ТЭЦ сжигаются последние тонны мазута, запасов на зиму просто не существует. В ближайшие дни ТЭЦ получит 9 тысяч тонн мазута из Уфы, что позволит станции проработать еще какое время.

Стоимость 370 квартир, предоставленных для расселения двух домов, пострадавших в результате взрыва в Москве на улице Гурьянова, составляет около 8 миллионов долларов - сообщили в департаменте муниципального жилья столицы. Новое жилье стоимостью по 300 долларов за один квадратный метр будет предоставлено в микрорайонах Марьино, Митино и в районе Борисовских прудов. Общий ущерб от взрыва на улице Гурьянова оценивается в 500 миллионов рублей.

С начала сентября в Москве цены на бензин увеличились на 4% - сообщили в информационно-аналитическом центре Московской топливной ассоциации. В среднем 92 бензин подорожал на 6% и стоит 6 рублей 50 копеек за литр, 95 - 7 рублей 25 копеек за литр, дизельное топливо - 4 рубля 36 копеек за литр.

В этом году в лесах России произошло более 30 тысяч пожаров, которыми повреждено около одного миллиона гектаров лесных площадей - сообщили в понедельник в Федеральной службе лесного хозяйства РФ. В настоящее время в лесах действуют 240 пожаров, только за прошедшие сутки возникло более 50 новых очагов огня.

XS
SM
MD
LG