Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве введен особый режим безопасности, предусматривающий резкое ужесточение паспортного контроля и проведение в течение трех суток перерегистрации всех приезжих. Усилена охрана ТЭЦ, московского нефтеперерабатывающего завода и всех систем жизнеобеспечения города. При въезде в столицу производится тщательная проверка всех грузов.

В Хабаровском крае правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. В Красноярском крае началась выборочная проверка жилых домов на наличие взрывных устройств. Население просят сообщать о незнакомых людях, вносящих в дома большие предметы. В Приморском крае усилен контрольно-пропускной режим, в частности, студентов не пропускают в Вузы без студенческих билетов или пропусков. Во Владивостоке запрещено проведение митингов и других массовых мероприятий и усилен контроль за качеством питьевой воды. В городе создан резерв финансов, топлива и медикаментов. В Екатеринбурге на всех подстанциях "Скорой помощи" сформированы резервные бригады. В Кемеровской области организован антитеррористический комитет, все правоохранительные органы переведены на усиленный режим несения службы. Взяты под охрану объекты энергетики, транспорта, жилищный сектор, места массового скопления людей, ужесточен паспортный режим в отношении выходцев с Кавказа. В Саратовской области введен особый режим, усилена охрана атомной станции, военных складов, химических предприятий, также взяты под охрану военные городки и места компактного проживания семей военнослужащих. Все правоохранительные органы переведены на круглосуточный режим несения службы. Въезжающий транспорт тщательно досматривается. В повышенную готовность приведен батальон внутренних войск, обеспечивающий безопасность Кольской атомной станции, и некоторые подразделения Северного флота.

Москвичам, лишившимся жилья в результате взрыва на Каширском шоссе, уже выданы первые 18 смотровых ордеров на квартиры. Для нужд временного отселения эвакуированных жильцов предоставлено 50 квартир в районе Митино - сообщили во вторник в префектуре Южного административного округа столицы. Кроме того семьи погибших в результате взрыва получат по 10 тысяч рублей и по 5 тысяч рублей - на организацию похорон. Также по 10 тысяч рублей получат пострадавшие от взрыва, кто в настоящее время проходит лечение в городских клиниках. За утраченное имущество будут выплачены компенсации по 75 тысяч рублей на человека - сообщили в московском комитете социальной защиты населения. Пострадавшие при взрыве 31 августа на Манежной площади в Москве получат по 5 тысяч рублей и при наличии медицинского заключения будут направлены на санаторно-курортное лечение за счет правительства Москвы.

XS
SM
MD
LG