Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За последние сутки в Москве за нарушение режима регистрации к ответственности привлечено более полутора тысяч человек - сообщили в правоохранительных органах столицы. Задержано 155 человек.

В Волгоградской области зарегистрировано 560 случаев заболевания менингитом, 33 человека уже умерли - сообщили в Госсанэпидемслужбе России. Все заболевшие госпитализированы в тяжелом состоянии. Кроме того по данным на 14 сентября в поселке Хомутово Сахалинской области зарегистрировано 14 случаев заболевания холерой.

За первые восемь месяцев этого года число ВИЧ-инфицированных в России увеличилось на 70% - сообщили в Министерстве здравоохранения России. В основном рост числа инфицированных произошел за счет жителей Москвы и Московской области. В настоящее время в стране действуют 83 территориальных и шесть региональных центров борьбы со СПИДом, более тысячи диагностических лабораторий и 250 кабинетов анонимного обследования.

Финансирование строительства метро в российских городах будет вестись за счет штрафов за неуплату налогов - говорится в постановлении правительства РФ. В частности, из штрафов, поступивших в федеральный бюджет в 99 году, на строительство метро будет выделено 500 миллионов рублей. Из этих денег Москва получит 215 с половиной миллионов рублей, Санкт-Петербург - 52 с половиной миллиона, Нижний Новгород - 25 миллионов, Самара - 34 с половиной миллиона, Новосибирск - 36 миллионов рублей.

С нового года в Москве планируется повысить тарифы за проезд в городском наземном транспорте - сообщили в городском департаменте финансов. Тарифы на разовые билеты будут увеличены на 50% и составят 3 рубля за одну поездку, стоимость проездных и единых билетов на наземном транспорте увеличиться на треть. Кроме того на треть планируется увеличить плату за проездные билеты в метро.

По оценкам Министерства экономики России в стране сокращается производство мяса, молока и яиц, при этом производство водки продолжает расти. В частности, в этом году производство мяса сократилось на 12%, молока - на 4,5%, яиц - почти на 3%. В то же время производство водки за текущий год возросло на 39%.

Для выполнения обязательств по уничтожению в течение 10 лет имеющихся 40 тысяч тонн химического оружия, России потребуется 6 миллиардов долларов. Соединенные Штаты планируют поставить для этих целей оборудование на сумму 350 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG