Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Террористический акт в Волгодонске не угрожает безопасности Ростовской атомной станции и не создает угрозы радиоактивного заражения территории - сообщили пресс-службе концерна "Росэнергоатом". Взрыв жилого дома произошел в 13 километрах от АЭС. В настоящее время станция находится на консервации.

Московская милиция задержала более 20 тысяч иногородних граждан, не имеющих регистрации в столице - сообщили в четверг в столичном ГУВД. Все задержанные будут оштрафованы, после чего им будет предложено пройти регистрацию.

В четверг в Грозном прошел общенациональный антивоенный митинг, в котором приняли участие более 20 тысяч человек - сообщили в администрации президента Чеченской республики. Собравшиеся призвали руководство республики принять все меры для предотвращения новой широкомасштабной войны в Чечне.

В Московском муниципальном банке открыты счета для зачисления добровольных пожертвований пострадавшим от террористических актов и на ликвидацию последствий взрывов столице - сообщили в четверг в департаменте финансов города.

В Амурской области из-за нехватки горючего треть урожая оказалась под угрозой гибели - сообщили в диспетчерской службе областного агрокомитета. В настоящее время хлеб убран только на 65 процентах площадей. На уборку необходимо 14 тысяч тонн горючего, которого в области нет. При этом около 100 тысяч гектаров залиты дождями. Зерно с этих полей очень низкого качества - если его и уберут, оно может пойти только на фураж.

На Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, и еще один получил тяжелых ранения - сообщили в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Архангельской области. Причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ на баке, в котором хранилась щелочь.

Студентка Омского педагогического университета за последние полгода сделала 20 ложных сообщений о закладке в здании университета взрывных устройств - сообщили в управлении ФСБ по Омской области. Один выезд специализированной группы оценивается в 10 тысяч рублей, следовательно, общая сумма понесенного по вине девушки ущерба составляет 200 тысяч рублей. Против студентки будет возбуждено уголовное дело и как минимум ей и ее родителям придется компенсировать расходы спецслужб. Мотивом ложных угроз было нежелание девушки сдавать зачет или экзамен.

XS
SM
MD
LG