Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Вуктыл республики Коми в результате взрыва на установке по переработке газа погибли три человека и еще два госпитализированы с ожогами различной степени - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Пожар на магистральном газопроводе продолжался более пяти часов. По факту взрыва начато расследование.

В Москве два дома по улице Гурьянова, получившие 9 сентября сильные повреждения в результате теракта, будут подорваны в субботу 18 сентября - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. Взрыв запланирован на 16.00, сейчас на месте работают специалисты, закладывающие взрывчатку. Всего подготовлено более шести тысяч шурфов.

В Приморском крае начат сбор продуктов и теплых вещей для жителей Дагестана - заявил губернатор Евгений Наздратенко. Администрация края берет на себя расходы по доставке груза.

На севере Казахстана в районе города Павлодар существует опасность попадания ртути в воды пограничного с Россией Иртыша - сообщили в областном управлении экологии. За последние 20 лет в почве на территории Павлодарского химического завода скопилось около 900 тонн ртути. С начала апреля и до конца мая этого года на заводе была объявлена чрезвычайная ситуация. Для предотвращения попадания ртути вместе с грунтовыми водами в Иртыш, необходимо в срочном порядке построить специальные заградительные сооружения, однако денег на такое строительство нет.

В Ярославле на 21 сентября намечена массовая акция протеста в связи с непрекращающимся ростом цен на нефтепродукты - сообщили в координационном совете забастовочного движения Ярославской области. Среди основных требований - национализация топливно-энергетического комплекса страны, снижение цен на внутреннем рынке и их государственное регулирование. С апреля цены на бензин в Ярославле выросли в два раза.

В Екатеринбурге из-за сильного тумана в пятницу были отложены вылеты 9 рейсов - сообщили в администрации аэропорта. Официально аэропорт не закрывался.

Сотрудники Шереметьевской таможни пресекли попытку вывезти из России партию редких птиц - соколов-балабанов, находящихся под охраной международной конвенции СИТЕС - сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета. Семь соколов со связанными клювами, лапами и крыльями были спрятаны в мешки и уложены между двойными стенками контейнера для перевозки собаки. Стоимость каждой птицы на черном рынке колеблется от десятков до сотен тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG