Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с террористическими актами московская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Для сотрудников введен 12-часовой рабочий день без выходных. В столице введен особый режим безопасности, предусматривающий резкое ужесточение паспортного контроля и проведение в течение трех суток перерегистрации всех приезжих. Усилена охрана ТЭЦ, нефтеперерабатывающего завода и всех систем жизнеобеспечения города. При въезде в Москву производится тщательная проверка всех грузов.

В Приморском крае на улицах вводится усиленное милицейское патрулирование. В Свердловской области усилен контроль за всеми оборонными объектами, закрытыми городами, промышленными предприятиями. В Орловской области временно приостановлена прописка граждан Чечни и проживающих в сопредельных с Чечней республиках. В Кемеровской области организован антитеррористический комитет, взяты под охрану объекты энергетики, транспорта, жилищный сектор, места массового скопления людей, ужесточен паспортный режим в отношении выходцев с Кавказа. В Саратовской области усилена охрана атомной станции, военных складов, химических предприятий, взяты под охрану военные городки и места компактного проживания семей военнослужащих. В повышенную готовность приведен батальон внутренних войск, обеспечивающий безопасность Кольской атомной станции, и некоторые подразделения Северного флота.

Террористический акт в Волгодонске не угрожает безопасности Ростовской атомной станции и не создает угрозы радиоактивного заражения территории - сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом". Взрыв жилого дома произошел в 13 километрах от АЭС. В настоящее время станция находится на консервации.

В Московском муниципальном банке открыты счета для начисления добровольных пожертвований пострадавшим от террористических актов и на ликвидацию последствий взрывов в столице.

Стоимость 370 квартир, предоставленных для расселения жильцов из двух домов, пострадавших в результате взрыва в Москве на улице Гурьянова, составляет около 8 миллионов долларов. Новое жилье стоимостью по 300 долларов за один квадратный метр будет предоставлено в микрорайонах Марьино, Митино и в районе Борисовских прудов. Общий ущерб от взрыва на улице Гурьянова оценивается в 500 миллионов рублей.

Москвичам, лишившимся жилья в результате взрыва на Каширском шоссе, выданы первые смотровые ордеры на квартиры. Для нужд временного отселения эвакуированных жильцов предоставлено 50 квартир в районе Митино. Семьи погибших в результате взрыва получат по 10 тысяч рублей и по 5 тысяч рублей - на организацию похорон. Также по 10 тысяч рублей получат те пострадавшие от взрыва, кто проходит лечение в городских клиниках. За утраченное имущество будут выплачены компенсации по 75 тысяч рублей на человека.

Пострадавшие при взрыве 31 августа на Манежной площади в Москве получат по пять тысяч рублей и при наличии медицинского заключения будут направлены на санаторно-курортное лечение за счет правительства Москвы.

XS
SM
MD
LG