Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В город Волгодонск Ростовской области дополнительно отправлены две тонны медикаментов первой необходимости - сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства здравоохранения России. Сразу после взрыва в Волгодонск уже было послано две с половиной тоны лекарств. Все медикаменты поступят в распоряжение Волгодонского городского комитета здравоохранения и будут использованы для оказания медицинской помощи жителям города, пострадавшим в результате теракта.

Призыв жителей Татарстана в вооруженные силы России, возможно, будет возобновлен уже 23 сентября - сообщили председатель Госсовета республики. Постановление о приостановке призыва было принято 15 сентября в связи с гибелью в Дагестане шести военнослужащих срочной службы из Татарстана, двое из которых успели прослужить всего по 40 дней.

Независимый профсоюз горняков Воркуты объявил о начале подготовки к очередной акции протеста и уведомил об этом правительство РФ и руководство предприятия "Воркутауголь". Шахтеры требуют индексации зарплаты, повышения пенсии, замены устаревшего оборудования, из-за которого в 98-м году в шахтах Заполярья погибло 43 человека. Окончательное решение о сроке начала акции протеста будет принято в конце сентября.

Для погашения долгов по зарплате работникам медицинских учреждений Читинской области Министерство здравоохранения выделило пять миллионов рублей - сообщили в министерстве. Также в распоряжение областного комитета здравоохранения отправлен маммограф стоимостью 270 тысяч немецких марок и медикаменты первой необходимости на 200 тысяч рублей.

В Хабаровском крае в лесу в трех километрах от поселка "Заветы Ильича" обнаружены более четырех тысяч неохраняемых снарядов к корабельным и танковым пушкам - сообщили в понедельник в пресс-службе краевого УВД. Также были обнаружены 20 пустых ящиков из-под снарядов и свежие следы автомашин. Командование расположенной неподалеку военной части не дало убедительного ответа на вопрос - как боеприпасы могли оказаться в лесу.

Из психиатрической больницы, расположенной в Пряжинском районе Карелии, сбежали четыре человека, по решению суда находившихся на принудительном лечении - сообщили в пресс-службе МВД республики. Преступники избили санитара, взяли в заложницы медицинскую сестру и потребовали открыть двери отделения. Трое беглецов уже задержаны, поиски еще одного продолжаются.

XS
SM
MD
LG