Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


21 сентября истекает срок, отведенный московскими властями для перерегистрации приезжих. Как сообщили в ГУВД столицы, перерегистрацию уже прошли 46 с половиной тысяч человек. Почти девять тысяч человек, не имевших регистрации, добровольно обратились в милицию. Однако более чем 10 тысячам приезжих было отказано в регистрации, потому что они, как было сказано, "не смогли четко сформулировать род своей деятельности". Механизм выдворения из Москвы граждан, не прошедших регистрацию, остается неопределенным.

Правительство России полностью погасило задолженность по пенсиям - заявил премьер-министр Владимир Путин. Теперь первоочередной задачей правительства станет индексация и повышение пенсий.

Министерство здравоохранения России отправило в Дагестан 22 наркозно-дыхательных аппарата и аппаратуру для обработки и переливания донорской крови - сообщили во вторник в пресс-службе министерства. Эта медицинская техника предназначена для комплектации больниц, разрушенных в ходе военных действий.

Объем жилищного строительства в России за первые восемь месяцев этого года увеличился более чем на шесть процентов - такую информацию распространило Российское статистическое агентство. За этот период построено 170 тысяч квартир общей площадью 13 миллионов квадратных метров. Только в августе было сдано более 19 тысяч новых квартир общей площадью полтора миллиона квадратных метров.

В Свердловской области в школах города Асбест педагоги рекомендовали ученикам изготовить и носить при себе ватно-марлевые повязки на случай теракта на расположенной в 30 километров от города Белоярской АЭС - сообщили в администрации города. Школьникам даны рекомендации как правильно изготовить самодельный респиратор и как вести себя при радиационной угрозе.

В августе величина прожиточного минимума в России снизилась почти на четыре процента и достигла 936 рублей на человека - сообщило Российское статистическое агентство. Это объясняется сезонным снижение цен на картофель и овощи, которые являются основными продуктами питания малообеспеченных семей.

В конце августа общая численность безработных в России достигла 9 миллионов 120 тысяч человек, что на 10 процентов больше показателя августа 98-го года - сообщили в Российском статистическом агентстве. При этом только полтора миллиона человек официально зарегистрированы в государственной службе занятости.

XS
SM
MD
LG