Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Для оказания срочной помощи семьям погибших в результате теракта в Волгодонске будет выделено 50 миллионов рублей - такое решение подписал премьер-министр Владимир Путин. Подготовлено постановление правительства о выделении городу средств на восстановительные работы.

В результате боевых действий в Дагестане разрушено около двух тысяч жилых домов и еще 500 зданий получили повреждения. Кроме того, разрушены 9 мостов, 72 километра линий электропередач и 120 километров линий связи, 85 километров автодорог.

В Южно-Сахалинске ликвидирован очаг холеры - сообщил в среду главный государственный санитарный врач Сахалинской области. С 28 августа холерой переболели 11 горожан и еще 11 человек оказались носителями вируса. Очаг заболевания возник в поселке Хомутово, жители которого совершали челночные рейсы в Китай.

В четверг в Дагестан будут доставлены 4 тонны гуманитарного груза для мобильного отряда МВД республики - сообщили в управлении региональных и общественных связей МВД России. Груз включает медикаменты, перевязочные материалы, фруктовую и минеральную воду, тушенку и сгущенное молоко. В помощь детским домам Дагестана направляются игрушки, детская одежда и обувь.

По данным на 10 сентября в северные регионы России завезено полторы тысячи тонн нефтепродуктов, что составляет около 65% от запланированного объема. Угля завезли 75% от запланированного, а продовольствия только 43% от необходимого объема - такие данные были обнародованы на заседании правительственной комиссии.

С начала сентября цены на бензин в Москве увеличились на 9% - таковы данные Агентства нефтяной информации. Сегодня в столице литр 92-го бензина стоил 6 рублей 80 копеек. В среднем по России с начала сентября бензин подорожал на 7% или - на 137% с начала года.

По просьбе верующих компания "Транссервис", занимающаяся пассажирскими перевозками на Октябрьской железной дороге, изменила номер поезда "Москва-Осташков". Теперь вместо поезда номер 665/666 между двумя городами будет курсировать поезд номер 603/604. Число 666 считается апокалипсическим число Антихриста или сатанинским числом, а город Осташков - святым местом.

XS
SM
MD
LG