Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Средний размер пенсии к концу нынешнего года составит 545 рублей, - сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Михаил Зурабов. В настоящее время средняя пенсия по стране равна четыремстам семидесяти четырем рублям.

Руководство Минатома России, концерн "Росэнергоатом" и девять российских атомных станций выделят 14 миллионов рублей пострадавшим от теракта в Волгодонске. Для ремонта и восстановления поврежденных взрывом зданий в Волгодонск направляются строительные материалы. Горздраву Волгодонска уже передано две с половиной тонны лекарств. В ближайшее время начнет поступать стекло, строительный лес, цемент, кирпич и еще две тонны медикаментов.

Израиль окажет гуманитарную помощь россиянам, пострадавшим от терактов, - сообщили в посольстве Израиля в России. Медикаменты и медицинское оборудование на сумму в сто тысяч долларов в ближайшее время будут направлены в Россию.

Паспортные столы продолжают перерегистрацию приезжих, которые не успели по уважительным причинам оформить документы до 21 сентября. Как сообщил начальник паспортного управления ГУВД Москвы Михаил Серов, - случаев принудительного выдворения иногородних граждан из Москвы пока не зафиксировано. По его словам, в столице ежедневно задерживается около пяти тысяч граждан не имеющих регистрации. Однако дискриминации по национальному или территориальному признаку не допускается. По словам Серова, - любой приезжий может находиться в столице, если обоснует цель своего пребывания.

Военнослужащие Калининградской области, покинувшие свои части из-за боязни попасть в Дагестан, возвращены к местам службы, - сообщил помощник военного прокурора Балтийского флота Валерий Харченко. В общей сложности в начале сентября место службы покинули 10 морских пехотинцев Балтийского и семь военнослужащих Гусевского гарнизона.

На двух важнейших энергетических объектах Сахалина - Сахалинской ГРЭС и Южно-сахалинской ТЭЦ 1 произошли авария и пожар, которые вызвали острый дефицит электроэнергии. Эти станции снабжают электроэнергией центральную и южную часть острова. На Сахалинской ГРЭС в четверг была остановлена половина оборудования станции, ТЭЦ 1 работает вполовину мощности.

Капитаны российских арктических атомных ледоколов обратились к президенту и премьер-министру России с предложением создать музей истории и развития отечественного атомного флота. Для этой цели они хотят использовать ледокол "Ленин", построенный 40 лет назад. В противном случае, это судно может постигнуть судьба первого арктического ледокола "Ермак", который был разрезан на металлолом.

XS
SM
MD
LG