Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим в результате террористического акта в Волгодонске. Лишившимся имущества будет выплачено около 50 тысяч рублей на семью. Российское правительство также обещало обеспечить квартирами оставшихся без крова. Администрация Ростовской области получит ссуду в размере 50 миллионов рублей для ликвидации последствий теракта.

Сильные дожди обрушились на Дагестан, - сообщили в Росгидромете. По предварительным данным, затоплены подвальные помещения низкорасположенных домов, электростанции, повреждены водопроводы и линии связи, размыты участки автодорог. В Буйнакске оползнем разрушено 50 частных домов.

На Дальнем Востоке госпитализирован один человек, заболевший холерой. В настоящее время он проходит курс терапии в госпитале порта Находка. Источник заражения - устанавливается. В крупнейшем порту Приморья ужесточен контроль за системами водоснабжения и санитарным состоянием. Жилищно-коммунальные службы регулярно проводят дезинфекцию мусорных контейнеров.

Существенных колебаний цен на моторное топливо в ближайшее время в Москве не ожидается, - заверил президент Российского топливного Союза Сергей Борисов. Стоимость отечественного бензина марки АИ-95 на столичных автозаправочных станциях - от 7 рублей 20 копеек - до семи пятидесяти, что соответствует примерно 30 центам за литр.

В Сахалинской области объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимся из Японии мощным тропическим тайфуном "Бэрт". Ливни, сопровождаемые сильными порывами ветра - до 33 метров в секунду, по подсчетам специалистов, пройдут в субботу на Сахалине и Курилах. Всем рыболовным судам предписано найти безопасные гавани и стоянки в бухтах островов.

Ледокол "Капитан Драницин" завершил арктическое кругосветное путешествие, длившееся более двух месяцев, - сообщил генеральный директор Мурманского морского пароходства Вячеслав Рукша. На борту судна находились 90 туристов из 12 стран мира. За время рейса ледокол останавливался в 55 портах.

Половина россиян, опрошенных фондом "Общественное мнение", назвали "золотым веком" эпоху Леонида Брежнева, при котором "простым людям" жилось лучше всего. По результатам опроса, в ситуации "условных президентских выборов", из ныне действующих политиков наибольшую поддержку получили бы Евгений Примаков и Геннадий Зюганов. Судя по ответам, Сталин сегодня популярнее Ленина. Его поддержали бы семь процентов респондентов, а Ленина - только три. Опрос проводился среди городского и сельского населения и охватил полторы тысячи респондентов.

XS
SM
MD
LG