Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


К 30 тысячам беженцев из Дагестана, вынужденных покинуть свои дома из-за боевых действий прибавились еще две тысячи беженцев из Чечни - сообщили в пресс-службе Госсовета и правительства Дагестана. Из-за бомбардировок приграничных с Дагестаном районов Чеченской республики жители этих мест ищут прибежища в Ногайском и Кизлярском районах и в самом Кизляре, где для них создаются временные пункты проживания.

В Москве официально введен в действия новый порядок выдворения из города нарушителей регистрационного режима - сообщили в понедельник в столичной мэрии. По новому положению прибывшие в Москву граждане обязаны зарегистрироваться в трехдневный срок в органах внутренних дел. Нарушителей ждет штраф и предупреждение о выдворении из Москвы. Перевозить нарушителей регистрационного режима планируется за их счет железнодорожным или автомобильным транспортом.

Северо-Кавказская железная дорога в сентябре приняла на работу боле 800 стрелков, которые приступили к усиленной охране важнейших объектов - сообщили в администрации железной дороги. В первую очередь речь идет о Махачкалинском отделении. На круглосуточную охрану переведены мосты, локомотивные депо, терминалы, станции пути.

На сахарных заводах России усилен контроль за отгружаемой продукцией. Эта мера введена в связи с тем, что террористы использовали для транспортировки взрывоопасных веществ мешки с сахаром - сообщили в администрации "Русской сахарной компании". Теперь перед отправкой получателю вагоны загоняются в отстойник, где их проверяют работники милиции со специально обученными собаками. Аналогичная процедура проводится получателем при выгрузке сахара.

РАО "ЕЭС России" предложило приостановить поставку электроэнергии Чеченской республике в связи с невыплатами за уже полученную электроэнергию. В настоящее время задолженность Грозного за электроэнергию составляет 690 миллионов рублей.

Из-за разрыва в результате бомбардировок газопровода на территории Чечни Дагестан испытывает острую нехватку газа - сообщили в правительстве республики. В настоящее время республика получает только треть от необходимого объема природного газа, и то - только за счет местных источников.

Почти половина россиян считают, что в недавних терактах в российских городах были заинтересованы чеченские боевики, возглавляемые Шамилем Басаевым - сообщили в понедельник во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

XS
SM
MD
LG