Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


По данным министра МЧС России в настоящее время на территории Ингушетии находятся 15 тысяч беженцев из Чечни. Пока создан лишь один лагерь, в котором размещены 800 человек. В ближайшее время из Москвы в Ингушетию будет доставлено 40 тонн гуманитарного груза, в частности - палатки, одеяла и продукты питания. Однако по данным президента Ингушетии сейчас в республике находятся более 60 тысяч беженцев из Чечни, и если в ситуации не произойдет резких изменений, скоро число беженцев достигнет 200 тысяч.

17 субъектов РФ создали Коалицию по борьбе с туберкулезом. Противотуберкулезные программы будет финансироваться кредитами Мирового банка - сообщил во вторник автор идеи губернатор Томской области Виктор Кресс. Коалиция рассчитывает на кредит в 150 миллионов долларов, но на первом этапе ожидается около 50 миллионов долларов. Централизованная закупка противотуберкулезных препаратов обойдется дешевле, а для районов западной Сибири медикаменты будут производиться в Кузбассе.

С ноября в Москве планируется повышение минимальных пенсий - сообщили во вторник в городской администрации. Средняя зарплата в столице за первые семь месяцев этого года сократилась на 40% и в августе составила 3120 рублей.

Ивановская и Сахалинская области имеют наименьшие запасы угля и мазута для работы ТЭЦ в осенне-зимний период - сообщили во вторник в пресс-службе РАО "ЕЭС России". В частности, на предприятиях "Иванэнерго", на которые к 1 октября должно быть завезено 150 тысяч тонн угля и 10 тысяч тонн мазута, на сегодняшний день запасы топлива составляют 18% от запланированного. В Сахалинской области угля завезено 13% от плана, а мазута - 24%. К числу критических по запасам топлива относятся также энергосистемы Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Камчатской, Магаданской, Мурманской, Новосибирской и Омской областей и Чукотки.

27 сентября в детской школе-интернате поселка Уни в 150 километрах от города Кирова зарегистрировано 38 случаев пищевого отравления среди детей и обслуживающего персонала - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. Все 38 человек госпитализированы, 11 заболевшим поставлен диагноз "дизентерия".

В лесном массиве на юге Сахалина вблизи поселков Соловьевка и Дачное сотрудники местного отделения УВД обнаружили противотанковую пушку, пригодную для стрельбы. Выяснилось, что боевое орудие принадлежит дислоцированной рядом воинской части, но кто и зачем выкатил пушку за ее пределы - пока выясняется. Возможно, это сделали сборщики металлолома - ствол пушки отлит из легированной стали и весит несколько сот килограммов.

XS
SM
MD
LG