Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ни одного новобранца, призванного в Москве, не отправят служить в части, дислоцированные в Дагестане и приграничных с Чечней районах - заявил военный комиссар Москвы. По его словам из частей, находящихся в Дагестане, будут отозваны около 2 тысяч человек, призванных в Московском военном округе менее шести месяцев назад. Всего в Москве призыву подлежат 52 тысячи человек, но только 5,5 тысяч реально пойдут служить в армию. Остальные по различным причинам получат отсрочку от службы.

С 1 ноября в России начнут действовать новые правила начисления пенсий за выслугу лет работникам здравоохранения и образования - сообщили в среду в Министерстве труда и социального развития РФ. По новым правилам теперь сельским медикам необходим трудовой стаж 30 лет, а не 25, как было раньше. В список имеющих право на пенсию за выслугу лет теперь включены работники клиник, научных и учебных институтов, инфекционных больниц и других учреждений здравоохранения.

Из 67 тысяч российских школ 46 тысяч находятся в сельской местности. При этом в 40 тысяч из этих сельских школ нет ни одного компьютера - заявил в среду министр общего и профессионального образования РФ. По его словам в этом году на 80 тысяч увеличено количество мест на бесплатных отделениях высших учебных заведений России.

С 20 по 26 сентября рост цен на бензин в России составил 0,9% - сообщили в МВД РФ. Для сравнения - в августе еженедельный рост цен составлял 3%. В Калмыкии и Кемеровской области за последнюю неделю бензин подорожал на 10%, в Татарстане - на 9% и в Калужской области - на 7,5%.

С 1 сентября 2001 года в Татарстане вступает в силу закон "О восстановлении татарского алфавита на основе латиницы". Этот закон принят на сессии Госсовета республики для создания условий для вхождения языка в систему мировой коммуникации. До 1 сентября 2011 года в республике будут действовать одновременно два татарских алфавита - на основе латинской графики и кириллицы.

Всеобщая перепись населения России состоится в октябре 2002 года - таково решение правительства РФ. Перенос переписи с 99-го на 2002 год вызван экономическими причинами - заявили в Российском статистическом агентстве. В России самая низкая в мире стоимость переписи населения - один доллар на одного человека, то есть - 146 миллионов долларов. В странах с развитой экономикой затраты на перепись составляют от 10 до 15 долларов на человека.

XS
SM
MD
LG