Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Московское правительство отправит в Ингушетию груз с гуманитарной помощью, в который войдут медикаменты, продукты, а также вагончики для временного проживания беженцев - сообщили в четверг в столичной мэрии.

С 1 ноября в России будет произведена 15 процентная индексация пенсий - заявил председатель правления Пенсионного фонда России. Размер средней пенсии увеличится с 474 до 545 рублей. Однако прожиточный минимум для пенсионера в ноябре составит 749 рублей при средней зарплате работающего населения 1619 рублей. В настоящее время максимальная пенсия больше минимальной - в полтора раза. А число пенсионеров в России равно 38 с половиной миллионам человек. В Москве минимальная пенсия будет дополнительно увеличена на 50 рублей.

Большинство москвичей - 57% - против бомбардировок территории Чечни. Поддерживают нанесение бомбовых ударов по Чечне 34% москвичей - сообщили в четверг во всесоюзном центре изучения общественного мнения. При этом 65% москвичей сомневаются в способности властей защитить их от террора.

В Мурманске начала работать установка по утилизации жидких ядерных отходов, стоимостью 3 с половиной миллиона долларов - сообщили в пресс-службе администрации Мурманской области. Установка будет перерабатывать в год около 5 тысяч кубометров жидких радиоактивных отходов атомных ледоколов и подводных лодок, что позволит полностью решить в регионе эту проблему. В настоящее время в хранилищах Мурманска накоплено около14 тысяч кубометров таких отходов.

АвтоВАЗ снизил отпускные цены на автомобили десятой модели в среднем на две тысячи рублей. Теперь "Седан" ВАЗ 21-103 стоит около 155 тысяч рублей, а ?Универсал? ВАЗ 21-110 - около 139 тысяч.

Подпольный завод по производству фальшивой водки обнаружен в Набережных Челнах - сообщили в УВД города. В подвале дома 46-летнего неработающего жителя города сотрудники милиции нашли 99 бочек со спиртом емкостью 200 литров каждая, 5 тысяч этикеток водки "Столичная", 10 тысяч пробок и устройства для закатывания бутылок.

В четверг Русская православная церковь отмечает самые популярные в народе именины Веры, Надежды, Любови и Софьи. Три сестры Вера, Надежда и Любовь, жившие во втором веке, приняли мученическую смерть за то, что исповедовали христианство. Их мать Софья умерла через три дня после гибели девочек. На Руси этот день называли всесветными бабьими именинами.

XS
SM
MD
LG