Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Нью-Йорке продолжается последний в сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат США. В среду были сыграны две встречи второго раунда в мужском одиночном разряде. В одной из них третья ракетка турнира россиянин Евгений Кафельников победил Максима Мирного из Белоруссии - 7:5, 6:1, 6:7, 6:3. В другом матче определилися соперник Кафельникова в 1/16 финала. Им стал Йонас Бьоркман из Швеции, который также в четырех партиях взял верх над датчанином Кеннетом Карлсеном.

Также у мужчин продолжались игры первого круга. Успешно провел свой стартовый матч россиянин Марат Сафин, победивший шведа Микаэля Тилльстрёма - 6:2, 5:7, 6:4, 2:6, 6:4. Вышли во второй круг посеянный под девятым номером британец Грег Руседски и 14-я ракета турнира немец Томми Хаас. Выбыл из борьбы 17-й номер посева испанец Феликс Мантилья. Он уступил шведу Магнусу Норману.

У женщин состоялись матчи второго круга в верхней половине турнирной сетки. По разному выступили две российские теннисистки: Елена Лиховецва уверенно вышла в третий круг, победив Тину Пишник из Словении - 6:2, 6:3, а Анастасия Мыскина, пробившаяся в основной турнир через квалификацию, в упорной борьбе уступила опытной американке Мэри-Джо Фернандес - 5:7, 5:7. Вышли в третий раунд первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии, третий номер американка Винус Уильямс, посеянная десятой испанка Аранча Санчес-Викарио, 13-я ракетка турнира бельгийка Доминик Ван Роост, а также румынка Ирина Спирля, которая будет следующей соперницей Лиховцевой.

В Дублине был сыгран отборочный матч чемпионата Европы между сборными Ирландии и Югославии. По расписанию эта встреча должна была состояться 5 июня, однако из-за того, что ирландские власти отказали югославским футболистам во въездных визах, игра была перенесена. Результат матча - 2:1 в пользу ирландцев, которые, набрав 12 очков в пяти встречах, возглавили турнирную таблицу восьмой отборочной группы. 11 очков после шести игр имеют хорваты, 10 очков в пяти матчах набрала сборная Югославии.

Канцлер Австрии Виктор Клима и его венгерский коллега Виктор Орбан в совместном заявлении подчеркнули готовность двух стран принять финальный турнир чемпионата Европы 2004 года. В официальном письме, направленном в адрес президента Европейской комиссии Романо Проди и президента Европейского футбольного союза Леннарта Юханссона, отмечается, что правительства Австрии и Венгрии уже разработали и утвердили программу финансирования подготовки к Евро-04.

Сегодня в чешском городе Злин стартует первый в сезоне турнир "Еврохоккейтура", в котором принимают участие четыре сильнейшие европейские сборные. В первый игровой день на лед выйдут сначала команды России и Финляндии, а затем Чехии и Швеции.

Чемпионка мира в беге на 100 метров Мэрион Джонс не сможет в этом году принимать участия в соревнованиях. Джонс получила травму во время забега на 200 метров на мировом первенстве в Севилье и, как стало известно в среду, вернется на беговую дорожку не раньше января 2000 года. Таким образом, американская бегунья не сможет побороться за главный приз розыгрыша "Золотой лиги", так называемый Джек-пот размером в 1 миллион долларов, предназначенный тем спортсменам, которые выиграют все семь этапов. Борьбу за Джек-пот на последних двух стартах - в Брюсселе и Берлине - продолжат румынка Габриэла Сабо и Уилсон Кипкетер из Дании.

XS
SM
MD
LG