Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Открывая вчера заседание правительства России, премьер-министр Владимир Путин поздравил с победой российских легкоатлетов, которые, по его словам, "блестяще выступили на первенстве мира в Испании, завоевав 6 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали". Кроме того, Путин поздравил российских спортсменов, завоевавших на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Италии 8 из девяти золотых медалей.

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису - последний в году турнир из серии Большого шлема. Во втором круге россиянка Елена Дементьева выиграла в трех сетах у Фабиолы Цулуаги из Колумбии. Эми Фрезер выбила из борьбы Наташу Звереву из Белоруссии, а посеянная под 14 номером француженка Сандрин Тестю в двух сетах уступила испанке Маги Серне.

Остальные сеяные теннисистки вышли в третий круг. Две американки, четвертая и седьмая ракетки турнира - Серена Уильямс и Моника Селеш - выиграли соответственно у итальянки Сильвии Фарины и хорватки Елены Костанич. Свои матчи второго круга выиграли три француженки, посеянные соответственно под 5, 9 и 11 номерами - Мари Пьерс, Жюли Алар и Натали Тозья. Рекордно коротким получился матч между испанкой Кончитой Мартинес и еще одной представительницей Франции Алексией Дешам-Баллере - посеянная под 16 номером Мартинес не проиграла ни одного гейма 6:0, 6:0. Ну а третья ракетка соревнований американка Винус Уильямс без борьбы прошла в четвертый круг - ее соперница Генриетта Надьева из Словакии из-за травмы снялась с соревнований.

У мужчин успешно предолел барьер второго круга украинец Андрей Медведев, выигравший у канадца Себастьяна Ларо 6:4, 6:1, 6:0. Главной неожиданностью прошедшего дня соревнований обозреватели считают поражение восьмой ракетки турнира испанца Карлоса Мойи - в третьем сете матча против француза Николя Эскюде Мойя отказался от продолжения борьбы из-за травмы.

Не испытал проблем и чемпион Франции, главный фаворит нынешнего турнира американец Андре Агасси. Он выиграл у немца Акселя Претча - 6:3, 6:2, 6:1. Голландец Рихард Крайчек, встречаясь со швейцарцем Лоренцо Мантой, взял убедительный реванш за поражение на Уимблдоне - 6:2, 6:4, 6:1. В следующий круг вышли 10 и 15 ракетки US-Open - чилиец Марсело Риос и немец Николас Кифер, а также австралиец Ллейтон Хьюетт, американец Винсент Спейди и француз Арно Клеман, переигравший некогда знаменитого американца Майкла Чанга..

В чешском городе Злине стартовал международный хоккейный турнир - первый из четырех этапов Еврохоккей-тура. В матче открытия встретились сборные России и Финляндии. Команды попеременно вели в счете и в итоге сыграли вничью - 2:2. Финны обе шайбы забросили в большинстве, а у россиян отличились дебютанты, чемпионы мира среди юниоров Денис Архипов и Юрий Добрышкин. Лидером турнира стала сборная Чехии, переигравшая команду Швеции 4:2.

Китайский штангист Чжан Сюйган, выступающий в весовой категории до 77 кг, улучшил мировой рекорд в толчке. На проходящем в китайском городе Ухань азиатском чемпионате он поднял 206 кг, превысив прежнее достижение на 0,5 кг.

XS
SM
MD
LG