Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В субботу на футбольных полях Европы прошли очередные отборочные матчи чемпионата континента 2000 года. В четвертой отборочной группе сборная России в Москве выиграла у команды Армении 2:0. Голы у россиян забили Владимир Бесчастных и Валерий Карпин. Лидеры четвертой группы украинцы в Киеве сыграли вничью с чемпионами мира французами 0:0 и набрали 16 очков. В этой же группе Исландия выиграла у Андорры 3:0, после чего сразу три команды - Россия, Франция и Исландия - набрали по 15 очков.

В первой группе сборные Уэльса и Дании с одинаковым счетом 2:1 переиграли соответственно Белорусию и Швейцарию, тем самым повысив свои шансы на второе место в группе. Лидером же здесь остаются итальянцы, которым 8 числа предстоит сыграть дома с датчанами.

Во 2-й группе важные очки потеряла сборная Латвии, сыгравшая в гостях вничью с Албанией 3:3. Тем временем Словения выиграла у Грузии 2:1 и закрепилась на втором месте - у нее 17 очков против 12-ти у латышей. Ну а лидируют здесь норвежцы, у которых 19 очков после домашней победы над Грецией 1:0. Норвежцы ниже второго места уже не опустятся, а если сумеют в среду выиграть у Словении, то досрочно завоюют путевку в финал.

В третьей группе - двоевластие: лидеры свои матчи выиграли. Турки в гостях разгромили североирландцев 3:0. Это достижение гарантировало южанам одно из двух первых мест в группе. А немцы выиграли в гостях у Финляндии 2:1. Немцы обе оставшиеся игры проводят дома, а турки в гостях, в том числе с Германией. В этом матче 9 октября и должна решиться судьба первого места.

В пятой группе также определился обладатель одного из двух первых мест - им стала сборная Швеции, выигравшая дома у Болгарии 1:0 и набравшая 16 очков. А вот англичанам и полякам, у которых по 12 очков, играть между собой в ближайшую среду. Пока же англичане разгромили Люксембург 6:0 - хет-трик на счету Алана Ширера.

Очередную победу в шестой группе одержали испанцы, выигравшие в гостях у Австрии 3:1. Испания идет на первом месте, набрав 15 очков после 6 матчей. На второе место сенсационно вышла сборная Кипра, набравшая 12 очков после домашей победы над Израилем 3:2.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в 7 группе - в Баку португальцы спасли очко, проигрывая Азербайджану 0-1 и на последних секундах сравняв счет. Эта ничья позволила сборной Румынии сместить с первого места португальцев, поскольку румыны разгромили в гостях Словакию 5:1 и набрали 20 очков. Здесь уже определились две сильнейшие сборные - Румыния и Португалия. В этой же группе сборные Лихтенштейна и Венгрии сыграли вничью 0:0.

Лидеры 8-й группы хорваты дома выиграли у ирландцев 1:0 и набрали 14 очков после 7 игр. 13 очков в шести матчах набрала сборная Югославии, выигравшая дома у Македонии 3:1.

А в 9 группе чехи, уже обеспечившие себе первое место, разгромили в гостях Литву 4:0. Это была уже восьмая победа подряд вице-чемпионов Европы. Эстонцы выиграли у соперников с Фарерских островов 2:0, а шотландцы - у боснийцев 2:1, после чего Шотландия набрала 11 очков, а Эстония - 10.

Товарищеский матч двух сильнейших сборных американского континента Аргентины и Бразилии проходил в Буэнос-Айресе с преимуществом хозяев поля, которые выиграли 2:0. Мячи забили Хуан Верон и Эрнан Креспо.

А в Роттердаме в товарищеском матче встретились сборные принимающих в будущем году европейское первенство Голландии и Бельгии. Встреча завершилась вничью 5:5.

Россиянка Елена Лиховцева выбыла из борьбы на Открытом чемпионате США по теннису. В 1/16 финала Лиховцева проиграла 12-й ракетке турнира Барбаре Шетт из Австиии 0:6, 1:6. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис выиграла у посеянной под десятым номером испанки Аранты Санчес-Викарио. Анке Хубер из Германии нанесла поражение 15 ракетке US Open француженке Амели Моресмо, а посеянная под третьим номером американка Винус Уильямс выиграла у своей соотечественницы Мэри-Джо Фернандес.

У мужчин в 1/16 финала вышел посеянный под 7 номером американец Тодд Мартин, соперник которого, швед Магнус Ларссон, проиграв первый сет, из-за травмы отказался от продолжения борьбы. Девятая ракетка турнира британец Грег Руседски выбил из розыгрыша американца Криса Вудраффа. В следующий круг вышли также чехи Иржи Новак и Слава Доседел.

Хоккейная сборная России в последнем туре турнира в чешском городе Злине - первом этапе неофициального чемпионата Европы - проиграла команде Швеции - 4:5 и заняла последнее место, набрав 1 очко после трех проведенных матчей. В матче за первое место Чехия выиграла у Финляндии 3:0 и стала победительницей турнира, набрав 6 очков.У финнов - 3 очка, у шведов - 2.

В Испании стартовала многодневная велогонка "Вуэльта" - одно из самых престижных соревнований в профессиональном календаре. В воскресенье первый этап выиграл южноафриканец Роберт Хантер, выигравший спринтерским рывком у украинца Сергея Юшкова и австралийца Робби Мак-Эвана. В общем зачете на первое место вышел француз Жаки Дюран.

Кениец Ноа Нгени на состязаниях серии Гран-при в Италии превысил самый старый в легкой атлетике мировой рекорд, установленный англичанином Себастьяном Коэ 18 лет назад. Дистанцию в 1000 м Нгени пробежал за 2 минуты 11, 96 сек, превысив достижение Коэ на 22 сотых секунды.

Австралиец Майкл Клим установил новый мировой рекорд в 25-метровом бассейне, проплыв на чемпионате Австралии в Канберре 50 м баттерфляем за 23,21 сек. Прежний рекорд, установленный хорватом Милошем Милошевичем Шеффилде в декабре прошлого года, равнялся 23,30 сек.

Еще один рекорд - также на "короткой воде" - установила в Йоханнесбурге южноафриканка Пенни Хайнс, проплывшая 100 м брассом за 1 мин 5,57 сек. Старый рекорд, установленный автсралийкой Самантой Рейли 4 года назад, Хайнс улучшила на 13 сотых секунды.

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике в городе Ухань китайская штангистка Ван Яньмэй установила мировой рекорд в рывке в весовой категории до 75 кг - 123,5 кг. Этот рекорд последовал сразу же за рекордом Чжан Нань, поднявшей в рывке 123 килограмма двумя минутами раньше на этом же соревновании. Предыдущее же достижение - 122,5 кг - было установлено Эгатой Вробель из Польши в июле нынешнего года.

XS
SM
MD
LG