Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Открытом чемпионате США по теннису во вторник определились первые участницы полуфиналов в женском одиночном разряде. Лидер мировой классификации швейцарка Мартина Хингис легко обыграла немку Анке Хубер - 6:2, 6:0 и теперь поспорит за путевку в финал с американкой Винус Уильямс, взявшей верх над Барбарой Шетт из Австрии - 6:4, 6:3. В другом полуфинале сыграют победительницы сегодняшних четвертьфинальных матчей: между двумя представительницами США Моникой Селеш и Сереной Уильямс, а также между еще одной американкой Линдсэй Дэвенпорт и француженкой Мари Пьерс.

У мужчин во вторник завершился четвертый круг. Посеянный под пятым номером бразилец Густаво Куэртен вышел в четвертьфинал после того, как его соперник швед Магнус Норман, проиграв первый сет на тай-брейке, из-за травмы спины отказался от продолжения борьбы. Француз Седрик Пьолином взял верх над немцем Томми Хаасом - 6:4, 7:5, 6:3. Во встрече двух чешских игроков Чтислав Доседел оказался сильнее Иржи Новака - 6:4, 7:5, 5:7, 7:5. Наконец, американец Тодд Мартин в драматичном поединке переиграл Грега Руседски из Великобритании - 5:7, 0:6, 7:6, 6:4, 6:4.

Сегодня - первые четвертьфиналы, в которых сыграют россиянин Евгений Кафельников с голландцем Рихардом Крайчеком и американец Андре Агасси с французом Николя Эскюде.

В Берлине прошел седьмой, заключительный этап легкоатлетической золотой лиги. Румынка Габриэла Сабо и выступающий за Данию Уилсон Кипкетер одержали победы в своих видах программы и стали совладельцами джек-пота размером в один миллион долларов, предназначенного для тех спортсменов, которым удалось победить на всех семи этапах. Вчера Сабо первенствовала на непривычной для себя дистанции 5000 метров, которой организаторы этапа заменили традиционные три километра, а Кипкетер выиграл забег на 800 метров. Был близок к седьмой победе подряд и кениец Бернар Бармасаи, но на финише забега на 3000 метров с препятствиями он проиграл марокканцу Али Эззину. На пятом этапе золотой лиги в Цюрихе Бармасаи, одержавший к тому моменту четыре победы кряду, попросил своего соотечественника бежать помедленнее, что позволило ему выиграть забег. Международная федерация легкой атлетики дисквалифицировала кенийца, разрешив ему участвовать в двух последних этапах. В случае победы в Берлине Бармасаи намеревался подать в суд, однако теперь иск потерял смысл.

В Испании продолжается многодневная велогонка "Вуэльта". Первым на финише третьего этапа, как и накануне, оказался немецкий велосипедист Марсел Вюст. Второе место занял итальянец Джованни Ломбарди, третьим финишировал россиянин Сергей Сметанин. В общем зачете вперед вышел Вюст, опережающий ближайших преследователей - австралийца Робби Макэвана и Робера Хантера из ЮАР соответственно на 9 и 10 секунд. Сметанин занимает 11 место, проигрывая лидеру 20 секунд.

Сегодня будут сыграны очередные матчи отборочного цикла чемпионаты Европы по футболу 2000 года. В пятой группе в предпоследнем туре сборная России встретится в гостях с командой Андорры, в Ереване сыграют Армения и Франция, а в Рейкьявике Исландия и Украина. За два тура до финиша лидируют украинцы, на счету которых 16 очков. По 15 очокв на счету трех других претендентов на путевки в финальную стадию: сбобрных России, Франции и Исландии.

А вчера состоялись два товарищеских матча. В Порту-Алегре бразильцы переиграли аргентинцев - 4:2, взяв реванш за субботнее поржание в Буэнос-Айресе со счетом 0:2. В Брюсселе одни из хозяев чемпионата Европы бельгийцы крупно победили команду Марокко - 4:0.

XS
SM
MD
LG