Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В среду были сыграны очередные матчи отборочного цикла чемпионаты Европы по футболу 2000 года. Сборная России в четвертой группе победила в гостях команду Андорры - 2:1. Оба мяча в составе россиян забил Виктор Онопко. В Ереване чемпионы мира французы взяли верх над сборной Армении - 3:2, а футболисты Украины в Рейкьявике выиграла у исландцев - 1:0. Лидерами группы по-прежнему остаются украинцы, набравшие 19 очков. На очко меньше у россиян и французов. В последнем туре сборная России в Москве сыграет с командой Украины, а французы также на своем поле встретятся с исландцами.

Еще три сборные обеспечили себе участие в финальной части чемпионата континента. Во второй группе норвежцы, выиграв у соперников из Словении 4:0, набрали 22 очка. Проигравшие, несмотря на неудачу, обеспечили себе второе место, поскольку их главный конкурент сборная Латвии сыграла вничью в Тбилиси с командой Грузии 2:2. У латышей -13 очков, а у футболистов Словении - 17, и в этой группе турнир фактически завершен.

Первое место в группе 5 заняла сборная Швеции, выигравшая в Люксембурге 1:0 и набравшая 19 очков. По 13 очков в активе сборных Польши и Англии, сыгравших вничью 0:0 в Варшаве, и этот результат более выгоден хозяевам поля, поскольку у них есть еще игра в запасе, тогда как англичане турнир завершили. 9 октября шведы встречаются дома с поляками, которых вполне устроит ничья.

А в 6-й группе два матча завершились со счетом 8:0 - именно так Испания выиграла у Кипра, а Израиль - у Сан-Марино. Набрав 18 очков, испанцы заняли первое место и гарантировали себе участие в финальной части чемпионата Европы. У Израиля 13 очков, у Кипра - 12.

Сборная Чехии, уже обеспечившая себе первое место в группе 9, одержала девятую победу подряд, выиграв у команды Боснии 3:0. На второе место претендуют шотландцы и эстонцы, сыгравшие в Таллине вничью 0:0, после чего у Шотландии 12 очков, у Эстонии - 11. Столько же очков набрала и сборная Литвы, выигравшая на Фарерских островах 1:0.

Неожиданно завершился матч в Неаполе, где сборная Италии уступила команде Дании 2:3. В турнирной таблице первой отборочной группы обе команды набрали по 14 очков, однако у итальянцев в запасе игра с Белоруссией, которая, кстати, проиграла в Швейцарии 0:2.

Сборные Германии и Турции обеспечили себе два первых места в третьей группе. Германия выиграла у Северной Ирландии 4:0, а Турция в Кишиневе не смогла одолеть аутсайдера - команду Молдавии 1:1. 9 октября в очной встрече сборные Германии и Турции определят победителя группы, а пока немцы опережают соперников на 2 очка.

Известны два победителя и в группе 7 - это Румыния и Португалия, сыгравшие вничью 1:1. У румын 21 очко, португальцы набрали 20. В этой же группе Словакия выиграла у Лихтенштейна 2:0, а Венгрия - у Азербайджана 3:0.

А лидеры восьмой группы югославы в гостях переиграли Македонию 4:2 и набрали 16 очков. Ирландия имеет в активе на очко меньше после победы над Мальтой 3:2.

Россиянин Евгений Кафельников, третья ракетка Открытого чемпионата США по теннису вышел в полуфинал, выиграв в пяти сетах у голландца Рихарда Крайчека. Соперником Кафельникова станет посеянный под 2 номером американец Андре Агасси, выигравший у француза Николя Эскюде. Победитель этого матча станет на будущей неделе первой ракеткой мира.

У женщин в полуфинал вышли две американки - вторая и седьмая ракетка US Open Линдсей Дэвенпорт и Серена Уильямс. Дэвенпорт переиграла посеянную под пятым номером француженку Мари Пьерс, а Уильямс нанесла поражение своей соотечественнице, четвертой ракетке турнира Монике Селеш.

В Испании на многодневной велогонке "Вуэльта" третью победу подряд одержал немецкий велосипедист Марсел Вюст, выигравший четвертый этап. Второе место занял итальянец Джованни Ломбарди, третьим финишировал россиянин Сергей Иванов. В общем зачете Вюст опережает австралийца Робби Мак-Эвана на 29 секунд, а южноафриканца Роберта Хантера - на 34 секунды.

В среду стартовал чемпионат России по хоккею в суперлиге. Магнитогорский "Металлург" дома победил уфимский "Салават Юлаев" - 2:1. Другой "Металлург" из Магнитогорска в родных стенах с крупным счетом выиграл у команды ЦСКА - 7:2. Омский "Авангард" уступил на своей площадке челябинскому "Мечелу" - 0:1. В Тольятти местная "Лада" взяла верх над самарским ЦСК ВВС - 5:0. Хабаровский "Амур" дома выиграл у "Кристалла" из Электростали - 3:1, а в Перми "Молот-Прикамье" победил команду "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга - 2:0.

XS
SM
MD
LG