Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Определились первые лауреаты Открытого чемпионата США по теннису. В финале смешанного разряда японка Аи Сугияма и Махеш Бхупати из Индии обыграли американскую пару Кимберли По - Дональд Джонсон - 6:4, 6:4.

Также в четверг стали известны все участинки полуфиналов в одиночных разрядах. У мужчин прошли два четвертьфинальных матча. Француз Седрик Пьолин взял верх над пятой ракеткой турнира Густаво Куэртеном из Бразилии - 4:6, 7:6, 7:6, 7:6. Также в четырех сетах добился успеха посеянный под седьмым номером американец Тодд Мартин, переигравший чеха Чтислава Доседела - 6:3, 5:7, 6:4, 6:4. В борьбе за выход в финал Пьолин и Мартин сыграют между собой, другую пару полуфиналистов составят россиянин Евгений Кафельников и американец Андре Агасси.

У женщин вчера определилась последняя полуфиналистка. Ею стала американка Серена Уильямс, которая нанесла поражение другой представительнице США Монике Селеш - 4:6, 6:3, 6:2. В полуфинале Серена Уильямс вновь встретится с американкой - Линдсэй Дэвенпорт. Другую путевку в финал разыграют старшая сестра Серены - Винус Уильямс и первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис.

Австралиец Патрик Рафтер не примет участия в финальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса со сборной России, который пройдет с 24 по 26 сентября в Брисбене. Врачи австралийской команды не рекомендовали Рафтеру, который получил травму плеча во время нынешнего Открытого чемпионата США, выходить на корт по крайней мере в течение шести недель. Поскольку травмирован и второй ведущий игрок сборной Марк Филиппуссис, капитану австралийской команды Джону Ньюкомбу предстоит выбирать участников матча с россиянами из следующих игроков: Ллейтон Хьюитт, Уэйн Артурс, Джейсон Столтенберг, Эндрю Илие и Марк Вудфорд.

Пятый этап многодневной велогонки "Вуэльта", проходящей по дорогам Испании, выиграл в четверг немец Ян Ульрих. Второе место занял прошлогодний победитель гонки испанец Абрахам Олано, третьим на финиш пришел бельгиец Франк Ванденбрук. В общем зачете лидерство перешло к Олано. 10 секунд ему уступает Ульрих, третье место с отставанием от лидера на 15 секунд занимает еще один представитель Испании Игор Гонсалес Гальдеано.

На проходящем в Вене чемпионате Европы по волейболу среди мужских команд завершился предварительный этап. Сборная России, выиграв в заключительном групповом матче у команды Италии - 3:1, заняла первое место в группе А и теперь в полуфинале в субботу встретится с волейболистами Чехии. За другое место в финале поспорят Италия и Югославия.

В итальянском городе Прато подходит к концу чемпионат Европы по водному поло среди женщин. Вчера состоялись полуфинальные встречи. Ватерполистки сборной России проиграли голландкам - 7:8 и теперь в матче за третье место встретятся с командой Венгрии, уступившей хозяйкам чемпионата.

Там же в Италии, во Флоренции проходит мужское европейское ватерпольное первенство. Состав полуфинальных пар: Греция - Хорватия и Венгрия - Италия.

Борис Майоров стал президентом хоккейного клуба "Спартак", финансировать который намерено правительство Москвы. Помогать Майорову будут четыре вице-президента - Вячеслав Старшинов, Гелани Товбулатов, директор Дворца спорта "Сокольники" Рудольф Блинов и президент АО "РосШтерн" Юрий Чурбанов, зять генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева.

XS
SM
MD
LG