Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Новый розыгрыш европейской футбольной Лиги чемпионов открылся во вторник восемью матчами. В группе А киевские динамовцы, полуфиналисты прошлого сезона, на своем поле проиграли соперникам из словенского клуба "Браник Марибор" - 0:1, пропустив гол на 74-й минуте. Второй матч этой группы прошел Германии, где леверкузенский "Байер" и римский "Лацио", обменявшись ранними голами, сыграли вничью - 1:1. Хозяева поля вышли вперед на 14-й минуте после гола Оливера Нойвиля, а 4 минуты спустя защитник "Лацио" Синиша Михайлович со штрафного удара восстановил равновесие.

В каждой из трех остальных групп также одна встреча закончилась победой одной из команд, а вторая - ничьей. В группе В АИК из Стокгольма дома уступил "Барселоне" - 1:2, причем голы испанского клуба были забиты на 86-й и 90-й минутах. Во Флоренции, где "Фиорентина" принимала лондонский "Арсенал", счет не был открыт.

В группе С вице-чемпион Португалии "Боавишта" дома крупно проиграла норвежскому "Русенборгу" - 0:3, а в Роттердаме местный "Фейеноорд" и дортмундская "Боруссия" разошлись миром - 1:1.

И, наконец, в группе D чемпион Англии, победитель предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" дома сыграл вничью с хорватской "Кроацией" - 0:0, а серебряный призер французского первенства "Марсель" стал единственной командой, сумевшей одержать победу на своем поле: марсельцы переиграли соперников из австрийского "Штурма" - 2:0.

Сегодня в борьбу вступят команды остальных четырех групп. Чемпион России московский "Спартак" стартовый матч проведет в Тилбурге против серебряного призера чемпионата Голландии - клуба "Виллем 2".

Тем временем в России состоялось заседание бюро контрольно-дисциплинарного комитета Профессиональной футбольной лиги. Согласно его решению, один из ведущих полузащитников московского "Динамо" Константин Головской дисквалифицирован на пять матчей. В игре 23-го тура чемпионата страны в Самаре против "Крыльев Советов" Головской ударил соперника ногой после остановки игры, за что был удален с поля.

В Ташкенте на теннисном турнире на "Кубок президента Узбекистана" свои первые матчи провели россияне. Посеянный первым Евгений Кафельников в трех сетах победил своего соотечественника Андрея Черкасова и теперь померится силами с чехом Даниэлем Вацеком. Шестая ракетка турнира Марат Сафин в решающем сете из-за травмы отказался продолжать матч с финном Вилле Лиукко. Покинули Ташкент еще два сеянных игрока. Вторая ракетка турнира Грег Руседски из Великобритании проиграл итальянцу Лоренцо Тилеману, а посеянный пятым француз Седрик Пьолин уступил швейцарцу Роже Федереру.

В Борнмуте в первом круге выбыли из борьбы испанец Феликс Мантилья и украинец Андрей Медведев, посеянные соответственно под вторым и четвертым номерами. Мантилья практически без борьбы уступил датчанину Кеннету Карлсену, а Медведев проиграл шведу Магнусу Густафссону.

А на Мальорке турнир после первого же круга лишился первой ракетки. Испанец Карлос Мойя в стартовом матче уступил в трех сетах своему соотечественнику Хуану Балсельсу.

XS
SM
MD
LG