Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. Два российских клуба - "Зенит" из Санкт-Петербурга и столичный "Локомотив" вступили в борьбу за Кубок УЕФА. "Зенит" первый матч одной шестьдесят четвертой финала против итальянской "Болоньи" провел на своем поле и проиграл с крупным счетом 0:3. "Локомотив", напротив, играл со своим соперником - датским "Люнгбю" на выезде и одержал победу - 2:1. Голы у москвичей в первом тайме забили Игорь Чугайнов и Дмитрий Булыкин. После перерыва Алексей Арифуллин срезал мяч в свои ворота, позволив хозяевам сократить разрыв в счете.

Потерпели поражения на своих полях две грузинские команды, соперниками которых были клубы из Греции. Правда, если кутаисское "Торпедо" уступило афинскому АЕКу в упорной борьбе, пропустив единственный мяч в добавленное арбитром время, то тбилисский "Локомотив" был разгромлен ПАОКом из Салоников - 0:7.

Проиграл свой первый матч одной шестьдесят четвертой финала и лидер чемпионата Украины "Кривбасс" из Кривого Рога. Однако подопечные Олега Тарана заслужили лестной оценки, ведь они уступили в гостях с минимальным счетом 2:3 одной из лучших команд Европы - итальянской "Парме", которая является владельцем Кубка УЕФА. В гостях провели первые матчи и два других клуба из Украины. Донецкий "Шахтер" уступил в Голландии "Роде" - 0:2, а львовские "Карпаты" свели вничью 1:1 матч с шведским "Хельсингборсом".

Российский полузащитник Дмитрий Аленичев оказался единственным игроком, которому в четверг удалось записать на свой счет хет-трик. Его команда - римская "Рома" - разгромила на своем поле португальский "Сетубал" 7:0.

Еще один матч той же стадии Кубка УЕФА между израильским "Хапоэлем" и бельгийским "Брюгге" должна была обслуживать российская судейская бригада во главе с Сергеем Хусаиновым. Однако накануне игры решением комиссара матча она была отстранена от работы из-за скандала, связанного с употреблением алкоголя. Сергей Хусаинов, Сергей Мартынов и Павел Гинзбург прибыли в иерусалимский аэропорт "Бен-Гурион" в нетрезвом состоянии, вели себя вызывающе и потребовали представителей "Хапоэля", которые встречали гостей в аэропорту, отвезти их в ресторан. На матч была вызвана другая бригада. Стоит отметить, что Сергей Хусаинов возглавляет Российскую коллегию футбольных судей.

Велоспорт. В Испании продолжается многодневная гонка "Вуэльта". В четверг 11-й этап протяженностью 201 километр выиграл итальянец Даниэле Нарделло. Вторым и третьим с тем же временем финишировали соответственно Виктор Пенья из Колумбии и испанец Феликс Гарсия Касас. Россиянин Сергей Иванов закончил этап седьмым, отстав от победителей на полторы минуты. Положение в общем зачете практически не изменилось: тройку лидеров по-прежнему составляют прошлогодний чемпион испанец Абрахам Олано, немец Ян Ульрих и россиянин Павел Тонков. Правда, на 11-м этапе лидер проиграл своим главным конкурентам пол-минуты, и теперь Ульрих отстает от Олано на одну минуту 39 секунд, а Тонков - на 2.29.

Хоккей. В четверг были сыграны два матча четвертого тура чемпионата российской Суперлиги. Четвертую победу подряд одержал действующий чемпион "Металлург" из Магнитогорска, обыгравший на своей площадке "Кристалл" из Электростали - 6:3 и набравший 12 очков. Также четыре победы, правда одну в овертайме, имеет на своем счету хабаровский "Амур". В четверг хабаровчане переиграли в гостях "Салават Юлаев" из Уфы - 5:3 и имеют 11 очков.

Теннис. На проходящем в Ташкенте теннисном турнире "Кубок президента Узбекистана" в четверг состоялись четвертьфинальные матчи. Единственный дошедший до этой стадии посеянный игрок, третья ракетка турнира немец Николас Кифер победил Сесиля Маммита из США - 6:1, 7:5 и теперь сыграет с чехом Даниэлем Вацеком, который ранее выбил из борьбы первую ракетку турнира россиянина Евгения Кафельникова, а вчера взял верх в двух сетах над Парадомом Шричапаном из Таиланда. В другом полуфинале встретятся швейцарец Георг Бастль и голландец Петер Весселс.

XS
SM
MD
LG