Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Двойной успех праздновала на 14-м этапе чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 команда "Стюарт". Историческую победу - первую в истории команды и третью в карьере - на трассе "Нюрбургринг" в Германии одержал Джонни Херберт, а третье место на "Гран-при Европы" занял еще один пилот "Стюарта" Рубенс Баррикелло. Вторым к финишу пришел Ярно Трулли из команды "Прост". Из лидеров очки смог набрать лишь Мика Хаккинен на "Макларене", занявший пятое место. Перед двумя последними этапами Хаккинен, набравший 62 очка, лишь на 2 очка опережает Эдди Ирвайна на "Феррари". 50 очков осталось у пилота "Джордана" Хайнца-Харальда Френтцена. В Кубке конструкторов у "Макларена" 110 очков, у "Феррари" - 102, у "Джордана" - 57.

Сборная России выбыла из борьбы за теннисный Кубок Дэвиса, проиграв со счетом 1:4 полуфинальный матч соперникам из Австралии. В воскресенье Евгений Кафельников в решающей встрече уступил Ллейтону Хьюитту 4:6, 5:7,2:6, а затем Марат Сафин проиграл Уэйну Артурсу 3:6, 2:6.

В финале австралийцы померятся силами с французскими теннисистами, которые в По взяли верх над бельгийцами. Решающее очко в субботу в парной встрече завоевали Оливье Делетр и Фабрис Санторо, выигравшие у Ксавье Малисса и Кристофа ван Гарса 6:3, 6:3, 6:3. Воскресные встречи уже ничего не решали - Санторо выиграл у Кристофа Рохуса, а Седрик Пьолин проиграл ван Гарсу, и французы победили 4:1.

Россиянка Лина Красноруцкая проиграла в полуфинале женского турнира в Люксембурге второй ракетке соревнований Доминик ван Роост из Бельгии 7:5, 3:6, 1:6. В свою очередь ван Роост в финале проиграла своей соотечественнице, юной Ким Кляйстерс 2:6, 2:6.

Победительницей турнира в Токио стала посеянная под первым номером американка Линдсей Дэвенпорт. В финале она выиграла у своей соотечественницы, второй ракетки турнира Моники Селеш 7-5, 7-6.

Двукратная олимпийская чемпионка южноафриканка Пенни Хайнс установила свой 13-й мировой рекорд. На соревнованиях в Дурбане в 25-метровом бассейне Хайнс проплыла 100 м брассом за 1 мин 05,40 сек, превысив свое собственное достижение месячной давности на 17 сотых секунды.

Выиграв в гостях у "Торино" 1:0, на первое место в чемпионате Италии вышел "Интер", набравший 10 очков. Столько же очков набрал и "Лацио", выигравший в Парме 2:1. По 8 очков сразу у 4-х команд - у "Милана", разгромившего "Болонью" 4:0, у "Фиорентины", сыгравшей вничью с "Удинезе" 1:1, у "Ромы", взявшей верх над "Перуджей" 3:1, и у "Реджины", переигравшей "Пьяченцу" 1:0.

Два клуба набрали по 12 очков после 5 туров чемпионата Испании - "Барселона", разгромившая "Бетис" 4:1, и "Райо Валекано" потерпевший на своем поле от "Сарагосы" первое поражение в первенстве 0:1. По 9 очков имеют три команды - "Реал", сыгравший вничью с "Малагой" 1:1, "Алавес", уступивший в гостях "Овьедо" 0:1, и "Сельта", переигравшая "Реал Сосьедад". В составе "Сельты" мячи забили россияне Валерий Карпин и Александр Мостовой.

Победой немца Яна Ульриха завершилась многодневная велогонка "Вуэльта", проходившая по дорогам Испании. В воскресенье Ульрих финишировал в Мадриде в общей группе, а победителем последнего этапа стал голландец Йерун Блейлевенс. Второе место завоевал новозеландец Джулиан Дин, третье досталось итальянцу Паоло Беттини. В общем зачете вслед за Ульрихом расположились испанцы Игор Гонсалес Гальдеано и Роберто Эрас, а россиянин Павел Тонков остался на четвертом месте.

Магнитогорский "Металлург" вновь возглавил турнирную таблицу хоккейного чемпионата России, выиграв в Самаре у ЦСК ВВС 3:2 и набрав 18 очков. В активе московского "Динамо" - на очко меньше, по 14 очков набрали "Амур", "Северсталь" и "Авангард". В воскресенье был сыгран еще один матч - "Лада" нанесла поражение "Салавату Юлаеву" 4:1.

Девятый титул чемпиона мира завоевал знаменитый российский борец Александр Карелин. В финале чемпионата мира по греко-римской борьбе, проходившего в Афинах, Карелин выиграл у кубинца Гектора Милиана. Российская сборная завоевала 2 золотые медали - кроме Карелина, отличился Гоги Когуашвили. Чемпион мира 1998 года Александр Третьяков получил серебряную медаль.

Победителем 27-го международного турнира "Московская сабля" двукратный олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка мира россиянин Станислав Поздняков. В финале он со счетом нанес поражение венгру Домонкошу Ферьянчику.

Польская рапиристка Сильвия Грушала одержала победу в финале традиционного турнира, входящего в зачет розыгрыша Кубка мира - соревнования за Кубок России/ В решающем поединке Грушала взяла верх над неоднократным призером мировых первенств немкой Сабине Бау.

XS
SM
MD
LG