Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В России впервые за 123 года будут выпущены псалмы Давидовы в новых переводах. Существующие издания перепечатывают перевод 1876 года. Для нового издания псалмы переложил доктор биологических наук Лучник. Вместе с новым переводом будут выпущены нотные приложения и компакт-диск с записью псалмов. Замысел одобрен Издательским Советом Московской Патриархии.

В Польше завершился конкурс европейских исполнителей музыки кантри. Участвовали вокалисты из 10 стран. Гран-при удостоена солистка российской фолк-рок группы "Кукуруза" Ирина Сурина.

Джаз-фестиваль на открытом воздухе состоится в московском саду "Эрмитаж". В концертах примут участие Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Виктор Гусейнов, Борис Матвеев. Из Киева приедет вокальная группа "Мэн-саунд", из Польши - квинтет Кшиштофа Завадского, из Туркмении - ансамбль "Нисса". Руководит фестивалем - композитор Юрий Саульский, концерты пройдут с 20 по 22 августа.

Московское издательство "Русский путь" выпустило книгу Алексея Арсеньева "У излучины Дуная: очерки жизни и деятельности русских в Новом Саду". Инженер Алексей Арсеньев всю жизнь прожил в Сербии, собирал материалы по истории русской эмиграции первой волны. Нынешняя его книга соединяет личные воспоминания, документы, фотографии литераторов, общественных деятелей, десятков лиц, чья судьба оказалась связанной с Балканами. Книга Арсеньева продается в московском магазине "Графоман" и стоит 44 рубля.

Семь полотен голландских и фламандских художников ХYII века похищены из частной коллекции в небольшом городке Буссум в 15 километрах от Амстердама. Похитители проникли в дом коллекционера ночью и вынесли работы Йооса де Момпера, Франса ван Миериса старшего, Адриана ван Остаде, Абрахама Хендрикса и Питера Кваста. По всей видимости, злоумышленники действовали по чьему-то заданию, поскольку ряд ценных картин они с собой не прихватили. Детальное описание похищенного передано в Интерпол. Стоимость пропажи и имя потерпевшего не оглашаются.

Тибетский духовный лидер Далай Лама предстал в минувшее воскресенье владельцем виноградника Фаринет на юге Швейцарии в местности Сэйон. Виноградник, дающий всего четыре сорта вина, достался Далай Ламе от прежнего владельца, пастыря французской общины в Швейцарии Аббата Пьера. Далай Лама не перестает оповещать людей о своем увлечении. Все бутылки с фаринетским вином продаются на аукционах в пользу нуждающихся.

XS
SM
MD
LG