Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров завоевала Инна Родимцева, 22-летняя студентка московской Текстильной академии. Все участники представляли изделия из меха и кожи. Широкая публика увидит работы финалистов в Центре международной торговли на Красной Пресне 11 августа.

Американская Академия киноискусства направила в 75 стран мира приглашения выдвинуть кинокартины на очередной приз "Оскар" в категории "лучший фильм года на иностранном языке". Срок подачи заявок - 1 ноября, а самих лент - 15 ноября. К конкурсу допускаются картины, которые показывались в своих странах, по меньшей мере, семь дней подряд с 1 ноября 1998 года по 21 октября 1999-го. Герои должны говорить на языке своих стран. Академия учредила приз для иностранных фильмов в 1947 году, с тех пор российские картины четырежды удостаивались премии: "Война и мир" (в 69-м), "Дерсу Узала" (в 76-м), "Москва слезам не верит" (в 82-м) и "Утомленные солнцем" (в 95-м). Пять нынешних претендентов будут объявлены 15 февраля 2000-го, "Оскар" достанется победителю в Лос-Анджелесе 26 марта.

Концерт рок-группы "Ред Хот Чили Пепперс" пройдет в Москве на Васильевском спуске - 14 августа. Организатор - канал MTV-Россия.

Учрежден литературный конкурс имени Нины Искренко, безвременно скончавшейся недавно поэтессы. Учредители - Союз российских писателей и Центр творчества молодых литераторов при поддержке городской администрации Костромы. Участвовать в конкурсе приглашены прозаики и поэты Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей. Допустимый возраст - от 16 до 35 лет. Конкурс продлится до 1 сентября.

Вечер памяти Виктора Цоя пройдет в Петербурге во Дворце культуры имени Ленсовета. В программе - отрывки из фильмов с участием Цоя, документальные ленты, концерт группы "Кино".

Московское издательство "Вагриус" выпустило собрание сочинений Виктора Пелевина в трех томах. Включены романы "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Дженерэйшн П", повести "Желтая стрела", "Затворник и шестипалый", "Принц Госплана" и рассказы.

220 пар туфель составят основу коллекции нового музея обуви, открывающегося в столице Филиппин Маниле. Все 220 пар принадлежали жене филиппинского президента Имельде Маркос. Предполагается, что обувь руководителей других стран также со временем поступит в коллекцию.

XS
SM
MD
LG