Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Согласно опросу, проведенному журналом "Нью вуман", самый сексуальный мужчина столетия - 68-летний шотландский актер Шон Коннери, широко известный благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. В опросе, в котором приняло участие 16 тысяч человек, Коннери опередил Харрисона Форда, Мела Гибсона и Брэда Пита.

Норвежская актриса и режиссер Лив Ульман приступает к съемкам фильма "Неверная" по сценарию Ингмара Бергмана. Судя по описаниям, это фильм в жанре "триллера", но без убийств и телесных повреждений. Сюжет имеет автобиографические черты, и роль самого Бергмана исполняет актер Эрланд Йозефсон. Лив Ульман многократно снималась у Бергманна, дважды выдвигалась за роли в его фильмах на премию "Оскар" и в течение пяти лет была его гражданской женой.

В Сочи открылся первый всероссийский фестиваль популярной музыки "Голоса-99". Он продлится до 15 августа. Среди предполагаемых участников - Наталья Сенчукова, Натали, Виктор Салтыков, Вадим Усланов и другие.

В подмосковном городе Долгопрудный драматург Александр Галин приступил к съемкам фильма по своей пьесе "Чешское фото". Пьеса уже давно и успешно идет в театре "Ленком". Исполнители главных ролей Александр Калягин и Николай Караченцев сыграют их и в фильме.

Американский профсоюз "Гильдия актеров экрана" присоединился к кампании правозащитных групп с целью оказать давление на продюсеров и телекомпании, чтобы увеличить расовое многообразие в телепрограммах. По мнению ряда критиков, в этих программах очень мало людей с отличным от белого цветом кожи. Профсоюз, в котором состоит почти 12 тысяч представителей расовых и национальных меньшинств, опубликовал в отраслевой периодике полноформатные платные объявления: "Многообразие: у вас - спрос, у нас - предложение".

В Тамбове открылись ежегодные международные курсы молодых пианистов. С талантливой молодежью работают музыканты-профессора из Москвы и европейских стран под руководством профессора Московской консерватории, народного артиста России Виктора Мержанова. На курсы прибыли 27 музыкантов из Азии, Америки и Европы. В перерыве между занятиями они дадут серию публичных концертов.

По сообщению газеты "Сан-Франциско кроникл", известная американская писательница, автор женских романов Дэниэл Стил начала бракоразводный процесс со своим пятым мужем, магнатом-инвестором Томасом Перкинсом. Брак длился 17 месяцев.

XS
SM
MD
LG