Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 19 по 25 августа во французском городе Канн пройдёт ежегодный фестиваль "Россия - новый век". Мэр города Морис Делоне подписал договор о долговременном сотрудничестве с Академией российской культуры. Центральным событием фестиваля станут три спектакля московского Академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: опера "Евгений Онегин", балет "Дон Кихот" и одноактный балет на музыку Шопена "Призрачный бал".

Знаменитые поп-звёзды Робби Уильямс, Джордж Майкл, Боно и другие выступят через Интернет с благотворительным концертом, средства от которого будут переданы косовским беженцам и голодающим Африки. Концерт смогут увидеть и услышать около 60 миллионов пользователей Интернета. Выступление состоится 9 октября и будет также транслироваться по радио и телевидению.

Корпорация "Сони" объявила о своём намерении приступить к продаже своей музыкальной продукции через Интернет. Цены этой продукции будут несколько ниже, чем цены компакт-дисков, но качество уступать не будет.

Музейные работники Парфенона начали кампанию по возвращению 17 древнегреческих мраморных скульптур из Лондона в Грецию. Эти скульптуры были вывезены в Англию британским послом в Оттоманской империи в начале XIX века, а затем выставлены в Британском музее. Ранее за возвращение скульптур настойчиво выступали греческие политики, дипломаты, деятели культуры и некоторые британские историки. Однако Великобритания утверждает, что скульптуры были приобретены в соответствии с законом.

В Англии выходит новая документальная книга о покойной принцессе Уэльской "Диана в поисках себя". Автор книги Сэлли Смит утверждает, что Диана страдала расстройством психического характера, и склонностью к саморазрушению и депрессиям. По словам автора, принцесса и погибший вместе с ней в автокатастрофе Аль Фаед были людьми одного психологического склада: оба чувствовали себя незащищёнными и одинокими.

92-летний кубинский музыкант Компай Сегундо после более чем шестидесятилетнего перерыва приехал на гастроли в Мексику. Сегундо - автор популярных песен. В течение 35 лет он не выступал и не сочинял песен, однако в 1996 году триумфально вернулся на сцену. В Мексике он даст три концерта.

XS
SM
MD
LG