Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Согласно опросу, проведенному журналом "Нью вуман", самый сексуальный мужчина столетия - 68-летний шотландский актер Шон Коннери, широко известный благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. В опросе, в котором приняло участие 16 тысяч человек, Коннери опередил Харрисона Форда, Мела Гибсона и Брэда Питта и Пола Ньюмена.

Правительство России издало распоряжение о создании Музея народного искусства имени Саввы Морозова, одного из крупнейших русских коллекционеров и меценатов. Будущий музей станет частью Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров завоевала Инна Родимцева, 22-летняя студентка московской Текстильной академии. Все участники представляли изделия из меха и кожи.

Норвежская актриса и режиссер Лив Ульман приступает к съемкам фильма "Неверная" по сценарию Ингмара Бергмана. Судя по описанием, это фильм в жанре "триллера", но без жестокости. Сюжет имеет автобиографические черты, и роль самого Бергмана исполняет актер Эрланд Йозефсон.

В России впервые за 123 года будут выпущены псалмы Давидовы в новых переводах доктора биологических наук Лучника. Существующие издания перепечатывают перевод 1876 года. Вместе с новым переводом будут выпущены нотные приложения и компакт-диск с записью псалмов. Замысел одобрен издательским советом Московской патриархии.

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг получил высшую награду Пентагона для гражданских лиц: медаль за общественные заслуги. Она будет вручена ему министром обороны Коэном за фильм "Спасение рядового Райана" о боевых действиях американских войск во Второй мировой войне.

Московское издательство "Вагриус" выпустило собрание сочинений Виктора Пелевина в трех томах. Включены романы "Омон Ра", "Жизнь насекомых", "Чапаев и Пустота", "Дженерэйшн П", повести "Желтая стрела", "Затворник и шестипалый", "Принц Госплана" и рассказы.

Американская Академия киноискусства направила в 75 стран мира приглашения выдвинуть кинокартины на очередной приз "Оскар" в категории "лучший фильм года на иностранном языке". Академия учредила приз для иностранных фильмов в 1947 году, с тех пор российские картины четырежды удостаивались премии: "Война и мир", "Дерсу Узала", "Москва слезам не верит" и "Утомленные солнцем". Пять нынешних претендентов будут объявлены 15 февраля 2000-го, "Оскар" достанется победителю в Лос-Анджелесе 26 марта.

XS
SM
MD
LG