Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Ярославле открылся седьмой ежегодный международный фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение". Помимо российских ансамблей и мастеров колокольного звона в нем примут участие известные коллективы из-за рубежа, в том числе немецкий хор и музыкальный ансамбль из Саарбрюкена, австрийский хор "Вахау", таллинский "Линна-музыка" и другие. Фестиваль завершится исполнением в стенах Спасо-Преображенского монастыря оперы Римского Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже".

Продюсерская компания "Постмодерн-театр" совместно с "Альфа-банком" представят в сентябре два совместных проекта. В Омске 3 сентября пройдет гала-концерт звезд балета Мариинского театра. С 17 по 24 сентября в национальном Дворце Украины в Киеве будут проходить гастроли труппы "Бежар бале Лозан" В программе - три одноактных балета: "Жар-птица", "Барокко-бельканто" и "Болеро", а также мировая премьера нового балетного спектакля Мориса Бежара.

7 и 8 октября американская поп-звезда Уитни Хьюстон даст два концерта в Государственном Кремлевском дворце. Организатор концерта - компания "САВ-энтертейнмент". Цены на билеты пока не объявлены.

Британский премьер-министр Тони Блэр, игнорируя протесты защитников прав животных, посетил конские состязания "палио" в итальянском городе Сиена. Эти скачки проводятся каждое лето со времен средневековья на центральной площади города, и как наездники, так и лошади часто падают и получают травмы. По данным итальянской Лиги противников вивисекции, за последние три десятилетия "палио" имел трагический исход для 43 лошадей. Блэр, выступающий за запрещение в Великобритании охоты на лис, посещает "палио" уже второй раз.

К началу нового сезона в помещении театра "Нью-Йорк сити опера" в Линкольн-Центре будет установлена звукоусилительная система. Большинство любителей серьезной музыки с подозрением относятся к подобным системам, предпочитая естественное звучание. Тем не менее, многие театрально-концертные залы в США уже обзавелись усилителями звука, ни придавая этому факту гласности. По мнению многих критиков, современные системы такого рода не дают заметного искажения звука.

В США поступает растущее число жалоб от кинозрителей, что самый сенсационный фильм сезона "Проект "Блерская ведьма" вызывает у них симптомы морской болезни. Фильм снят любительскими ручными видеокамерами, дрожание которых действует на вестибулярный аппарат. По словам директора одного из кинотеатров Атланты, на каждом сеансе кого-нибудь да стошнит. Теперь в кинотеатре вывешено объявление, предупреждающее зрителей об этом побочном эффекте.

XS
SM
MD
LG