Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Мстислав Ростропович принимает участие в качестве дирижёра и виолончелиста в фестивале в германской земле Шлезвиг-Гольштейн. Он сыграл концерт А.Дворжака и дирижировал Пятой симфонией П.Чайковского. В фестивале участвуют 140 молодых музыкантов из 26 стран. М.Ростропович дирижировал студенческим оркестром. Критики отметили высокую эмоциональность и хорошую форму 72-летнего мастера.

В Англии опубликованы секретные правительственные документы 1955 года, свидетельствующие о том, что тогдашний премьер-министр У.Черчилль лично добился запрета передавать по Би-Би-Си материалы о ядерных вооружениях и возможных последствиях ядерных операций. Это вызвало кризис в Британской радиовещательной корпорации. Администрация Би-би-си попыталась оказать сопротивление правительственному нажиму, в результате чего правительство обязалось не подвергать цензуре материалы военно-стратегического характера, если корпорация будет соблюдать запрет.

Израильские и германские музыканты впервые вместе исполнят в Германии симфонию Г.Малера "Воскресение". Концерт состоится 29 августа в Веймаре, неподалёку от бывшего концлагеря Бухенвальд. Выступление должно символизировать взаимное примирение в XXI веке.

Радио "Немецкая волна", по всей вероятности, закроет к январю 2000 года чешскую и словацкую редакции. В целях экономии будет также свернуто вещание на Венгрию, Словению, Японию и испаноязычные страны. Цель "Немецкой волны" - распространение информации о Германии. Радиостанция финансируется из государственного бюджета. В настоящее время на радиостанции работает 1700 служащих из 70 стран мира.

С 27 августа по 2 сентября в болгарском городе Варна пройдёт 7-й Международный кинофестиваль под девизом "Любовь - сумасшествие". Фестиваль откроется "Сибирским цирюльником" Никиты Михалкова.

Новое английское радио "Angel Community Radio", ориентирующееся на пенсионеров, решило больше не передавать в эфир записи "Битлз", поскольку эта группа звучит слишком современно. Радио сделало выбор в пользу музыки, исполнявшейся не позднее 1959 года, в частности, Гленна Миллера, Бинга Кросби и других ветеранов.

Российская рок-группа "Воскресение" даст четыре концерта в Израиле с 30 августа по 4 сентября. Программа называется "20 лет спустя".

XS
SM
MD
LG