Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Алла Демидова выступит в роли Гамлета, а также во всех остальных ролях шекспировской трагедии. Этот моноспектакль во время Всемирной театральной олимпиады 2001 года, которая пройдет в Москве, поставит греческий режиссер Теодор Терзопулос.

В Сан-Себастьяне на севере Испании заложен "культурный символ нового тысячелетия" - здание центра искусств площадью 50 тысяч квадратных метров и стоимостью 60 миллионов долларов. Здание будет возведено по проекту архитектора Рафаэля Монео. Центру отводится роль туристического магнита, подобного Гуггенхаймовскому музею современного искусства, появившемуся в Бильбао два года назад.

20-летний юбилей петербургского Молодежного театра на Фонтанке будет отмечен в нынешнем сезоне спектаклем "Дни Турбиных" по пьесе Михаила Булгакова. Постановщик - главный режиссер театра Семен Спивак.

Южнокорейский президент Ким Де Чжун отказался участвовать в дискуссии по поводу строительства в Нью-Йорке небоскреба, принадлежащего фирме "Дэу". По замыслу руководства "Дэу", в южной части Манхэттена вырастет самое высокое жилое здание в мире, 90-этажная башня компании. Популярный в недавнем американский телеведущий Уолтер Кронкайт выступает против строительства этого гиганта, который бросит огромную тень на соседнее знание Организации объединенных наций. Обращение Кронкайта к авторитетным международным фигурам ни к чему не привело. Небоскреб стоимостью 180 миллионов долларов появится в Манхэттене к 2001 году.

Петербургское издательство "Феникс" выпустило сборник стихов и песен парижанина, в прошлом ленинградца, Алексея Хвостенко, известного широкой аудитории также под псевдонимом Хвост. В сборник объемом 80 страниц вошли произведения, написанные за последние 35 лет. Книга названа "Колесо времени".

В предместье Сиэттла скончался певец и органист Ги Дюрозье. Ему было 68 лет. Карьера гаитянского музыканта началась более полувека назад. Подобно большинству своих соплеменников, Дюрозье был свойственен эклектизм - он исполнял все: от репертуара биг бэнда до кубинских мелодий 1950-х. Начав выступать с 14 лет, Ги Дюрозье появлялся на площадках Порт-о-Пренса, Парижа, азиатских столиц, Канады, а последнее десятилетие и Соединенных Штатов. В 98-м его овацией встречали в нью-йоркском Линкольн-Центре. Эдит Пиаф в свое время назвала Ги Дюрозье "живым дыханием Гаити"

XS
SM
MD
LG