Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


7 сентября на сцене Государственного Центрального концертного зала "Россия" состоится концерт в ознаменование столетия со дня рождения исполнительницы романсов Изабеллы Юрьевой. Ее творческая карьера началась еще до революции в Ростове-на-Дону и завершилась в конце 50-х годов. Ожидается участие в концерте самой столетней юбилярши, которая собирается исполнить один романс.

С 17 по 25 сентября в Москве впервые пройдет международный конкурс струнных квартетов имени Дмитрия Шостаковича. Предыдущие конкурсы проходили в Санкт-Петербурге. За двадцатилетнюю историю лауреатами этого музыкального форума стали такие коллективы как американский "Ларк", французский "Данаэль", британская "Медея", а также российские ансамбли "Антон", "Элеонора" и другие. По условиям конкурса, в нем принимают участие коллективы, суммарный возраст которых не превышает 140 лет.

Германия прекратила судебное преследование тенора Пласидо Доминго после того, как он согласился уплатить неразглашенную сумму. Однако, по словам прокурора в городе Маннгейм, Лючано Паваротти и Хосе Каррерас по-прежнему находятся под следствием. Все три оперных звезды стали объектами судебного рассмотрения в нояюре минувшего года, в связи с обвинениями, выдвинутыми против немецкого импрессарио Маттиаса Хофмана, который организовал их концерт. В прошлом году аналогичное дело против Монтсеррат Кабалье было прекращено, когда она уплатила 53 тысячи долларов.

По сообщению датской полиции, арестованы два подозреваемых, пытавшихся продать похищенные произведения Рембрандта и Джованни Беллини. Сами картины были найдены в слегка поврежденном виде. Семимесячное расследование привело полицейских в пригородный подвал к северу от Копенгагена, где "Портрет женщины" Рембрандта и "Портрет молодого человека" Беллини были уложены в ящик для предполагаемой перевозки. Картины были похищены в январе из музея "Коллекция Нивагаард" в Хёрсхольме.

В будущем году правительство Германии намерено выпустить специальную монету достоинством в 10 марок, посвященную 250-летию смерти Иоганна Себастьяна Баха. Композитор родился 21 марта 1685 года в Айзенахе и умер 28 июля 1750 года в Лейпциге.

Популярная британская рок-группа "Оазис" была вынуждена успокоить своих поклонников, объявив, что она намерена существовать и выступать дальше. Это связано с тем, что на протяжении двух недель группу покинули двое из ее членов-основателей - басист Пол Макгиган и гитарист Пол Артурс.

XS
SM
MD
LG