Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Валовой сбор зерна в России составит в этом году 55-57 миллионов тонн, что на 3-5 миллионов тонн меньше прогноза Минсельхоза, считают эксперты Министерства экономики. Общий объем ресурсов зерна в России в 1999-ом - 2000-ом сельскохозяйственном году, по их оценке, составит 67-69 миллионов тонн - при общей годовой потребности страны в 79 с половиной миллионов. Дефицит в 10-12 миллионов тонн приходится на фуражное зерно.

Министерство по налогам и сборам России планирует к осени подготовить новую редакцию закона о подоходном налоге. По словам заместителя директора департамента методологии налогообложения Министерства Макса Сокола, предполагается изменить ставки подоходного налога, которые не будут "утяжелять" налоговое бремя. Одновременно планируется отменить ряд налоговых льгот. В ныне действующий закон о подоходном налоге, принятый в 1991-ом году, внесены на сегодня 19 изменений, которые должны быть законодательно систематизированы, отметил Макс Сокол.

Курс гривны на межбанковском валютном рынке Украины за последние 3 недели снизился на 11% в результате топливного кризиса, заявил сегодня глава Национального банка республики Виктор Ющенко. Вчера и сегодня курс гривны превысил верхнюю границу валютного коридора, установленного Национальным банком, и составил 4,7 гривны за доллар. По словам Виктора Ющенко, Национальный банк не намерен проводить валютные интервенции для поддержания курса гривны, рассчитывая на стабилизацию топливного рынка Украины.

Банки Соединенных Штатов сэкономили в прошлом году около 18-ти миллиардов долларов, ведя бизнес через Интернет, сообщила сегодня консультационная компания "Гига Информейшн". Компания "Сиско Системз" пересылала покупателям через Интернет компьютерные программы и сэкономила 250 миллионов долларов. По расчетам компании "Гига Информейшн", к 2002-му году всемирный объем бизнеса по Интернету составит около 1 триллиона 250 миллиардов долларов - что примерно равно валовому внутреннему продукту Франции.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 6-го августа - 24 рубля и 40 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 114,29. Индекс Доу-Джонса понизился на 2 пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,07 , британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,48, японской иены - 114,34. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,81, французского франка -6,07. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG