Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В пятницу вступило в силу постановление правительства России о погашении задолженности по выплате пенсий. Согласно документу, для этих целей Пенсионный фонд может получить займ Сберегательного банка в сумме 10 миллиардов рублей под 30 процентов годовых. Кредит должен быть погашен до конца года.

5 с половиной миллиона тонн зерна, из них 4 миллиона тонн озимой пшеницы, собраны в этом году на Кубани, - сообщили власти Краснодарского края. Нынешний урожай в крае - самый большой за последние 9 лет. В прошлом году там было собрано менее 3 с половиной миллионов тонн хлеба.

Цена российской нефти, экспортируемой в европейские страны, выросла в четверг на 15 центов за баррель. По данным агентства экономической информации "Блумберг", цены на российскую экспортную нефть составили от 19 долларов 22 центов до 19 долларов 77 центов за баррель - в зависимости от марки и пункта назначения. В Лондоне цена нефти "Брент" составила 19 долларов 80 центов за баррель.

Шведская автомобилестроительная корпорация "Вольво" объявила о приобретении 49% акций шведской компании "Сканиа", производящей грузовики и автобусы. Стоимость сделки "Вольво" со шведской финансовой корпорацией "Инвестор" - около 7 с половиной миллиардов долларов. В результате "Вольво" становится владельцем почти 70% акций "Сканиа". Новый автоконгломерат "Вольво" - "Сканиа" будет вторым в мире производителем грузовиков и автобусов вслед за концерном "Даймлер-Крайслер". Суммарный доход компаний "Вольво" и "Сканиа" в прошлом году составил более 15 с половиной миллиарда долларов.

Количество зарегистрированных в Японии мобильных телефонов превысило 50 миллионов, - сообщает агентство ДПА. По расчетам производителей, к концу 2000-го года этот показатель достигнет 60 миллионов и превысит количество телефонов проводной связи в стране. Резкий рост японского рынка мобильной связи за последние 13 месяцев связан с введением услуг по обмену текстовой и графической информацией.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го августа - 24 рубля и 55 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 114,45. Индекс Доу-Джонса повысился на 119 пунктов, или 1%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской иены - 114,61. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,82, французского франка -6,11. Цена золота в Лондоне - 255 долларов 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG