Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На российском валютном рынке сегодня, после известий об отставке правительства Сергея Степашина, курс рубля значительно снизился. На Московской межбанковской валютной бирже, при открытии единой торговой сессии, курс рубля оказался сразу на 70 копеек ниже, чем при закрытии торгов в минувшую пятницу. Для удержания курса Центральный банк России, по словам дилеров, предпринял массированные продажи долларов из своих резервов. В московских обменных пунктах курс продажи наличных долларов повысился к середине дня почти на 1-ин рубль - до уровня 25-ти с половиной - 26-ти рублей за доллар.

На российском фондовом рынке сегодня котировки наиболее популярных акций российских компаний снизились утром на 10-15%. Так, акции компании "Единая энергосистема России" подешевели на 13%, нефтяной компании "Лукойл" - почти на 11%. В полдень, из-за сильного падения котировок, на полчаса были приостановлены торги в Российской торговой системе, а также на Московской фондовой бирже, где продаются акции "Газпрома", котировки которых упали более чем на 11%.

Президент России Борис Ельцин подписал сегодня указ, предусматривающий закрепление в федеральной собственности 35% акций акционерного общества "Газпром". Указ вступил в силу со дня его подписания.

Объем золотовалютных резервов России в июле сократился почти на 2% и составил 11,9 миллиарда долларов, сообщил сегодня Центральный банк. При этом валютные резервы сократились на 4,4%, составив 7,8 миллиарда долларов, а резервы золота увеличились почти на 3,3% - до 4,1 миллиарда долларов.

Американская компьютерная корпорация "AMD", как ожидается, представит сегодня новый микропроцессор для персональных компьютеров - модели "Атлон", сообщило агентство Ассошиэйтэд Пресс. Четыре модификации, которые предполагают быстродействие в 500, 550, 600 и 650 мегагерц, будут стоить от 249-ти до 849-ти долларов соответственно. Как ожидается, персональные компьютеры по цене от полутора до двух с половиной тысяч долларов, в которых начнут применяться новые микропроцессоры, появятся в продаже в конце августа.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10 августа, - 25 рублей и 29 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской иены - 115,11. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,13. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG