Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Потребительские цены на автомобильный бензин в России за период с 26-го июля по 2-ое августа возросли на 5,9%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. Бензин в течение этих семи дней подорожал в 60-ти регионах России, из них в 9-ти - более чем на 20%. В 24-ех регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, цены на бензин сохранились на уровне предыдущей недели. В Москве за указанные семь дней цены на бензин повысились на 6,6 процента. По состоянию на 2-ое августа, средняя по России цена одного литра бензина А-92 составила 5 рублей 9 копеек. В пересчете по текущему курсу рубля к доллару, это чуть более 20-ти центов за литр.

Канадская корпорация "Alcan Aluminium", второй в мире производитель алюминия, объявила сегодня о создании единой компании с французской корпорацией "Pechiney" и швейцарской "Algroup" - соответственно, 5-ым и 14-ым в мире производителями алюминия. Сумма сделки оценивается в 9,2 миллиарда долларов. В капитале объединенной компании доля канадской корпорации составит 44%, французской - 29% и швейцарской - 27%. В случае одобрения планов объединения трех компаний антимонопольными ведомствами Европейского Союза, Швейцарии, Канады и США, новая компания станет крупнейшим в мире производителем алюминия - 10% мирового производства. В прошлом году три компании, вместе взятые, произвели 2,765 миллиона тонн алюминия. Объем выпуска крупнейшего на сегодня производителя алюминия в мире - американской корпорации "Alcoa" - составил в прошлом году примерно 2,7 миллиона тонн.

Группа банков Южной Кореи, являющихся главными кредиторами оказавшейся на грани банкротства второй промышленной группы страны - корпорации "Daewoo", настаивает на продаже 19-ти из 25-ти структурных подразделений корпорации. В составе "Daewoo", по требованию кредиторов, могут сохраниться лишь производство автомобилей и три связанных с ним компании, а также торговая компания "Daewoo" и подразделение тяжелого машиностроения. Общая задолженность корпорации "Daewoo" своим кредиторам оценивается сегодня в 57 миллиардов долларов. Лишь погашение процентов по ранее полученным от банков кредитов требует 500 миллионов долларов ежемесячно.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 12-го августа, - 24 рубля и 96 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 114,87. Индекс Доу-Джонса понизился на 52 с половиной пункта или примерно на полпроцента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61-на. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской иены - 114,80. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,82, французского франка - 6,13. Цена золота в Лондоне - 256 долларов и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG