Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сегодня вступает в силу обновленный Налоговый кодекс России. В частности, из него исключена статья, предусматривающая штраф в размере 5-ти тысяч рублей за нарушение правил составления налоговой декларации. Изъят также пункт о взыскании штрафа за нарушение налогоплательщиком срока представления документов в налоговой орган или за отказ представить эти документы. В то же время, срок давности взыскания налоговых санкций продлен с 3 до 6 месяцев. В Налоговом кодексе России появились также статьи, предусматривающие контроль за доходами физических лиц.

Доходы федерального бюджета России от продажи государственной собственности в текущем году запланированы в сумме 15 миллиардов рублей, из которых за 1-ое полугодие в казну перечислено 2 миллиарда, сообщило агентство Интерфакс. По данным Мингосимущества, основные доходы от приватизации ожидаются в 3-ем - 4-ом кварталах года, на которые, в частности, запланирована продажа 25% акций компании "Роснефть", 49% акций Тюменской нефтяной компании и 2,5% акций "Газпрома".

Цена российской нефти с поставкой в порты Средиземноморья и Западной Европы составила в среду почти 20 долларов за баррель - это максимальный уровень с октября 97-го года, сообщило Агентство нефтяной информации. По мнению экспертов, на рост цен влияет увеличение спроса на нефть в Европе при некотором сокращении экспорта из России, а также уменьшение запасов нефти и бензина в Соединенных Штатах.

"HypoVereinsbank", 2-ой банк в Германии и крупнейший ипотечный банк в Европе, стал фактическим владельцем польского Промышленно-торгового банка - "Bank Przemyslovo-Handlowy", купив еще один пакет его акций. По сообщению газеты "Уолл-стрит джорнэл", доля немецкого банка в Промышленно-торговом банке, входящем в первую десятку банков Польши, составляет сейчас около 80%. К концу года "Хипоферайнсбанк" планирует начать в Польше выдачу кредитов под залог - в основном для финансирования бурно развивающегося жилищного строительства. В 98-ом году на душу населения в Польше приходилось 28 долларов ипотечных кредитов - против 8-ми тысяч долларов в соседней Германии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го августа - 24 рубля и 90 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 115,37. Индекс Доу-Джонса повысился на 132-ва пункта - или 1,2%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 115,95. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,84, французского франка -6,17. Цена золота в Лондоне - 260 долларов 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG