Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Проект бюджета России на 2000-й год, внесенный Минфином в правительство, предусматривает дефицит в размере 57-и миллиардов рублей или 1,13% валового внутреннего продукта. По словам и.о. первого вице-премьера Виктора Христенко, дефицит - вдвое меньше заложенного в бюджетный закон на этот год. Предусмотренные расходы на президентские выборы в 2000-м году - полтора-два миллиарда рублей. Годовой уровень инфляции - 18%, среднегодовой курс рубля - 32 за доллар США. Планируется ввести трехступенчатую систему подоходного налога с максимальной ставкой - 30%. 19-го августа проект бюджета будет рассмотрен кабинетом и 25-го - внесен на обсуждение в Государственную Думу.

В 99-м году Россия не планирует закупок продовольственного зерна, только - фуражного (в размере восьми - восьми с половиной миллионов тонн), - заявил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Михалев - по итогам заседания президиума правительства в пятницу. Для этого, по его словам, надо собрать 60 миллионов тонн зерна - на 12 миллионов больше, чем в прошлом году.

Чистый убыток "Газпрома" в 98-м году превысил 147 миллиардов рублей. В отчете акционерного общества подчеркивается, что убытки вызваны финансовым кризисом. В 97-м году прибыль "Газпрома" составила 20 миллиардов рублей.

Российская атомная энергетика по объему производства электроэнергии выходит на уровень 90-го года, - об этом было заявлено на заседании совета директоров государственного концерна "Росэнергоатом". Летняя ремонтная кампания удачно завершена. Как ожидается, к концу года будет произведено свыше 118-и миллиардов киловаттчасов. Доля АЭС в производстве электроэнергии в России - 14%.

На 2% вырос валовой внутренний продукт Японии за первый квартал этого года, - сообщило управление экономического планирования. В предыдущие шесть кварталов прироста ВВП - не было. Министр финансов Киити Миядзава предостерег, однако, от оптимистических выводов, отметив, что экономический рывок может носить временный "сезонный" характер.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 14-го августа, - 24 рубля 88 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США - к евро - 1,06. Курс к доллару - японской йены - 115,35. Индекс Доу-Джонса повысился на полтора пункта. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской йены - 114,84. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 260 долларов 45 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG