Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России за семь месяцев 1999 года увеличился на 4,5% - по сравнению с показателем января-июля прошлого года - и составил 1 триллион 502 миллиарда рублей, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. В пересчете по текущему обменному курсу, это примерно 60 с половиной миллиардов долларов. Прирост объема промышленного производства в России в июле 1999-го года - по сравнению с июлем прошлого года - составил 12,8%. Это самый высокий показатель за последние годы.

Потребительские цены на автомобильный бензин в России с начала года возросли на 96,5%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. В июле рост цен на бензин составил более 15%, а за первые десять дней августа - на 6,7%. По состоянию на 9-ое августа, средняя по России цена одного литра бензина Аи-92 составила 5 рублей 33 копейки. В пересчете по текущему курсу рубля к доллару США, это примерно 21,5%.

Российские компании не будут участвовать в реализации экономических проектов Европейского Союза по восстановлению Югославии и ряда соседних с ней государств, сообщил сегодня агентству Интерфакс посол Финляндии в России Маркус Люра. С 1-го июля Финляндия - ан полгода - стала очередной страной, председательствующей в Европейском Союзе. Перечень стран, которые будут допущены к участию в тендерах по проектам Европейского Союза на Балканах, был утвержден недавно Европейским агентством по восстановлению Косова. В него, по словам Маркуса Люра, вошли страны Европейского Союза; страны, добивающиеся членства в ЕС; ряд стран Юго-Восточной Европы, а также Турция. России в этом списке нет.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 17-го августа, - 24 рубля и 86 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,05, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 114,87. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,85, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 259 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG