Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Международное рейтинговое агентство "Стэндард энд Пурс" повысило долгосрочный валютный рейтинг Санкт-Петербурга. Повышение рейтинга дает возможность получать кредиты под более низкий процент.

Московский арбитражный суд сегодня признал банкротом коммерческий "Уникомбанк". По состоянию на 6 августа, задолженность банка составляет 1 миллиард 180 миллионов рублей, из которых 125 миллионов - задолженность частным вкладчикам. Балансовая стоимость имущества банка равна 245 миллионам рублей, активы банка - 800 миллионам, ликвидные активы - 350 миллионам рублей. Лицензия у банка была отозвана 18-го мая нынешнего года.

Международный консорциум спутниковой связи "Iridium", созданный с участием американских, японских, китайских и российских компаний, объявил о проведении всесторонней финансовой реструктуризации - в рамках добровольного обращения в суд по банкротствам в американском штате Делавэр. Консорциум оказался не в состоянии выплатить 90 миллионов долларов в качестве процентов по кредитам и обратился в суд с просьбой о защите от кредиторов. Корпорация "Иридиум" начала эксплуатацию своей глобальной телекоммуникационной сети, включающей более 70-ти спутников связи, стоимостью более 5 миллиардов долларов, 1-го ноября прошлого года. Американская корпорация "Motorola", основной инвестор и оператор телекоммуникационной системы "Иридиум", намерена, тем не менее, и в дальнейшем оказывать ей финансовую и техническую поддержку.

Министерство финансов Чехии планирует продать несколько подразделений нефтехимического холдинга "Unipetrol", сообщила сегодня пресс-служба министерства. В их числе нефтеперегонный завод, два нефтехимических предприятия и сеть автозаправочных станций. Продажа чешских предприятий намечена на будущий год.

2-ая крупнейшая корпорация Южной Кореи - "Daewoo" - сохранит за собой лишь автомобильную компанию "Daewoo Motors" и 5 связанных с ней филиалов - такое решение приняли вчера кредиторы корпорации. По сообщению газеты "Файненшл таймз", при общей сумме активов в 65 миллиардов долларов, корпорация накопила долгов на сумму 50 миллиардов и будет вынуждена, по указанию кредиторов, до конца нынешнего года продать свои судостроительные, электронные, компьютерные и финансовые дочерние компании. На корпорацию "Daewoo" приходится 5% объема валового внутреннего продукта Южной Кореи.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 18-го августа - 24 рубля и 76 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 114,68 Сегодня в Лондоне курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 114,69. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,85, французского франка -6,23. Цена золота в Лондоне - 259 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG