Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем золотовалютных резервов России на 13 августа составил 11 миллиардов 400 миллионов долларов, сообщил сегодня Центральный банк. С начала нынешнего года объем резервов сократился на 6,6%, в том числе за одну неделю - с 6 по 13 августа - более чем на 2,5%.

Уровень инфляции в России с 1 по 16 августа составил 0,9%, сообщило Росстатагентство. Темпы среднесуточного роста цен в августе ниже, чем в июле, когда за весь месяц уровень инфляции составил 2 ,8%.

Правление Национального банка Украины приняло решение исключить российский рубль из валютных резервов страны, сообщило агентство Прайм-Тасс. Кроме того, с 1-го октября нынешнего года Национальный банк Украины полностью прекратит обслуживание счетов в российских рублях.

Три японских банка - Industrial, Dai - lchi Kangyo и Fuji- ведут переговоры о создании крупнейшей в мире банковской группы - с активами более 1-го триллиона 200-т миллиардов долларов, сообщило агентство Блумберг. У "Дойче Банка" - нынешнего мирового лидера банковского бизнеса - 728 миллиардов долларов. По мнению экспертов, в случае успеха переговоров может начаться процесс слияний среди 18-ти ведущих банков Японии, что сделает национальную банковскую систему более конкурентоспособной.

Американская корпорация "Alcoa" - крупнейший в мире производитель алюминия - приняла решение купить компанию "Reynolds Metals", расположенную в Ричмонде, штат Вирджиния, сообщило сегодня агентство Блумберг.. С помощью этой сделки - стоимостью около 6-ти миллиардов долларов - корпорация "Alcoa" намерена сохранить свое ведущее положение в производстве алюминия в мире. 11-го августа канадская алюминевая компания "Alcan", французская "Pechiney" и швейцарская "Algroup" объявили о слиянии с целью создания крупнейшей в мире алюминиевой корпорации.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го августа - 24 рубля и 60 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 112,03 Индекс Доу-Джонса понизился на 125 пунктов - на 1,1%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,05, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 111,41. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,85, французского франка -6,22. Цена золота в Лондоне - 258 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG