Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Ущерб, нанесенный землетрясением экономике Турции, - по данным Центрального банка страны, - пять-семь миллиардов долларов. Банк не включает в эту цифру потери частного сектора. Ассоциаци турецких предпринимателей и промышленников оценивает ущерб в 20 миллиардов долларов (десять процентов валового национального продукта).

Россия в первые шесть месяцев этого года увеличила объем экспорта нефтепродуктов на 18%, поставив на мировой рынок свыше 26-и миллионов тонн нефти. Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Гостаможкомитета и Российского статистического агентства, выручка составила два миллиарда долларов - приблизительно на восемь процентов меньше, чем в январе-июне 98-го года. Средняя контрактная цена - по сравнению с 98-м годом - упала на 20 долларов - с 91-го с половиной доллара за тонну до - 71-го с половиной доллара. Основные покупатели нефтепродуктов - страны дальнего зарубежья. Природного газа Россия поставила на мировой рынок в январе-июне этого года примерно столько же, сколько в первые шесть месяцев прошлого года (сто миллиардов кубометров), однако выручила на 25% меньше - 5 миллиардов 300 миллионов долларов. Дело в том, что и средняя контрактная цена на газ также резко понизилась - до 52,5 долларов за тысячу кубометров - против 70,5 - в прошлом году.

В Чикаго открылся 25-тысячный - если брать данные по всему миру - ресторан самообслуживания "Макдоналдс". По словам главы корпорации Джека Гринберга, выступившего на торжественной церемонии открытия, рестораны "Макдоналдс" обслуживают одновременно 40 миллионов человек в 117-и странах.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го августа, - 24 рубля 82 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара к евро - 1,06. Курс к доллару японской йены - 111,40. Индекс Доу-Джонса понизился на 27 пунктов - то есть на четверть процента. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,06, к британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской йены - 111,61. В пересчете через евро - курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,14. Цена золота в Лондоне - 258 долларов 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG