Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России рассматривает планы налогообложения всех внешнеторговых платежей, направляемых российскими компаниями и предприятиями за рубеж в счет оплаты контрактов по импорту. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файненшэл Таймз" со ссылкой на заявление в Лондоне Александра Лившица, министра правительства России по связям с международными финансовыми организациями.

Сберегательный банк России, на долю которого приходится более 80% объема всех частных вкладов в стране, объявил о снижении тарифов - начиная с 26-го августа - на операции с международными банковскими картами. Об этом, как передает агентство РосБизнесКонсалтинг, сообщил сегодня Московский банк Сбербанка России. В два раза снижаются тарифы по финансовым операциям с использованием банковских карт "Visa Classic" и "Eurocard/MasterCard Mass". Кроме того, вдвое сокращается сумма первого взноса на счета по этим картам - с 500 до 250 долларов, а также годовая плата за обслуживание счетов - с 50 до 25 долларов.

Правительство Чехии объявило о предстоящей конкурсной продаже 45% акций банка "Ceska Sporitelna", второго по величине активов банка Чехии и главного сберегательного банка страны. В нем открыто 13 миллионов частных вкладов при общей численности населения Чехии 10,3 миллиона человек. Кроме того, объявлено о предстоящей продаже принадлежащих государству акций еще 12 крупных предприятий, включая национальную авиакомпанию "CSA", а также крупнейшую страховую компанию "Ceska Pojistovna".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го августа, - 24 рубля и 80 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 111,13. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 257 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG