Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство финансов России представило сегодня доработанный проект федерального бюджета на 2000-ый год. Объем валового внутреннего продукта прогнозируется на уровне 5,1 триллиона рублей, что по среднегодовому обменному курсу 32 рубля за один доллар США составит примерно 160 миллиардов долларов. Дефицит бюджета, как предполагается, составит 1,13% от объема внутреннего валового продукта, а рост потребительских цен в стране за год - 18%.

Экспортная пошлина на автомобильный бензин в России должна быть запретительной, для чего ее ставка может составить 25 евро за одну тонну, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве первый вице-премьер Виктор Христенко. Он считает необходимым установить экспортные пошлины на мазут и дизельное топливо на уровне 10-12 евро за одну тонну. Кроме того, по словам первого вице-премьера России, ставка экспортной пошлины на сырую нефть - 5 евро за тонну - может быть повышена до 10-ти евро, если будет продолжаться рост мировых цен на нефть.

Составление реестра кредиторов акционерного общества "МММ" может быть завершено не ранее октября нынешнего года, заявил сегодня агентству Интерфакс конкурсный управляющий "МММ" Константин Глодев. В ликвидационную комиссию поступило более 200-сот тысяч претензий от бывших вкладчиков, из которых обработаны пока менее половины. Акционерное общество "МММ", решением Арбитражного суда Москвы от 2 сентября 1997-го года, было признано банкротом. В июле прошлого года суд назначил конкурсного управляющего. Число вкладчиков "МММ", по некоторым данным, оценивается десятками миллионов человек, а общая сумма понесенного ими ущерба - примерно в 100 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го августа, - 24 рубля и 76 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,04. Курс к доллару японской иены - 111,55. Индекс Доу-Джонса повысился на 199 пунктов или на 1,8%. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,05, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 111,68. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,86, французского франка - 6,24. Цена золота в Лондоне - 254 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG