Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Министерство России по налогам и сборам начнет проверку соответствия крупных покупок частных лиц декларированным ими доходам с 1-го января 2000-го года, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве официальный представитель министерства Анна Комардина. Объектами такого контроля, по ее словам, станут покупки недвижимости, механических транспортных средств, ценных бумаг, культурных ценностей, золота в слитках, то есть товаров, подлежащих регистрации в соответствующих инстанциях, которые, в свою очередь, и должны будут в течение 15-ти дней информировать налоговые органы о факте покупки. В случае получения займа для осуществления крупных покупок, граждане в специальной декларации должны будут указать источники этих заемных средств.

Правительство Мексики ввело дополнительные импортные пошлины в отношении горячекатаного стального проката, поставляемого металлургическими предприятиями России и Украины, сообщило из Мехико агентство Итар-Тасс. Новые пошлины - более 20% - на продукцию российских комбинатов, и более 46% - на продукцию металлургических комбинатов Украины - стали результатом рассмотрения исков мексиканских металлургических компаний, обвинивших конкурентов из России и Украины в демпинге. В начале лета мексиканские власти ввели дополнительные пошлины - более 80% - в отношении холоднокатаного проката, поставляемого из России и Казахстана.

Японская корпорация "Toyota" и немецкая "Volkswagen" - соответственно третья и четвертая автомобильные компании мира - договорились о технологическом сотрудничестве, сообщили информационные агентства из Токио. Речь идет об экономичных двигателях, в которых применяется так называемая технология "прямого впрыска" топлива. Такие бензиновые двигатели, сделанные по лицензии японского партнера, появятся, начиная с 2000-го года, на новых моделях "Volkswagen", а "Toyota" станет оснащать дизельными двигателями "Volkswagen" автомобили "Lexus", которые будут продаваться в Европе.

Владельцы пяти крупнейших промышленных конгломератов Южной Кореи - "Hyundai", "Daewoo", "Samsung", "LG" и "SK" - на встрече с президентом страны Ким Тэ Чжуном сегодня заявили о готовности ускорить реструктуризацию своих промышленных компаний, долги которых исчисляются десятками миллиардов долларов. Предполагается, в частности, сократить перекрестное субсидирование компаний в составе конгломератов, увеличить стороннее представительство в советах директоров, а также ужесточить аудит компаний.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го августа, - 24 рубля и 75 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 110,80. Индекс Доу-Джонса понизился на 15 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара к евро - 1,04, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,53, японской иены - 111,11. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,28. Цена золота в Лондоне - 253 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG